Су-30СМ/СМ2 (часть 2)

Логично что растяжимое, я к тому что дальность у него в тех же диапазонах что и Ирбиса. АФАР конечно офигенная технология, но всё же не волшебная.

Я ещё байку от пилота Су-35С на форуме DCS слышал о том что он Ирбисом F-35 без отражателей видел на хорошей дальности

Ну давай советам тоже ИК-бомбы выдадим и они тоже будут делать по 8+ фрагов, только на том же грипене с спайсами ты эти 8-9 или 10 фрагов выдашь раз в 10 боев, если не больше.

Не, думаю чаще. Большая часть зенитчиков - лоботомиты. Но это не отменяет факта того что Х-38МТ имба и добавлять её в игру не стоило

Не всегда. Я обожаю зенитчиков которые как спанч боб за рулем влетают под 100-ку во вражеский респ или прострел и ты их размениваешь. Особенно всякие составные с 2-мя жизнями…

Обычно делятся на лоботомитов и гигачадов, почти никогда - на что-то среднее. Есть ещё отбитые спидранеры ядерок с автопушками, но это немного другое

так и с х38мт аналогично т.к из за зрк ты не можешь нормально подлететь к локации для выхода на дистанцию пуска

Ну… хахах, х38 метателям только всякие ирисы и мамбы мешают, первые потому что ИК, а вторые потому что быстрые)

На гриппене с его размерами и количеством контрмер будет выдать явно легче, чем на жирном сухаре с бомжатским лимитом перегрузок и 98 контрмер

Почему то это не мешает ему втаптывать в грязь как вражескую летку, так и наземку.

Еще хуже наблюдать как СМ-2 в тупую в лоба влетят по профилю, когда на том же МКМ от слабого СМ-СВ надо прятаться по низам, где тебя в плашмя может бук вдавить сплешом

Потому что нафоиды не берут зенитки до талого

1 лайк

Контрмеры сухаря в 3 раза эффективнее чем BOL которые на Грипене если речь об ЛТЦ. Эффективность диполей не настолько важна из-за принципа их применения, но если память мне не изменяет, кроме Бука у советов и нет зениток которые бы страдали от диполей

Не хочу расстраивать, но сушка выдает куда большую перегрузку, особенно с оружием, да и ЛТЦ в BOLах не эффективны, если враг не ровно на 6, что в игре что ИРЛ (газовые ЛТЦ или как там их называют)

Так они ж по идее для создания воздушных коридоров или типа того, как делали с диполями во время бури в стакане

Пару видосов с индикаторами топлива и подвесов на высоте 6 км и скорости 1.2 маха в студию

Обожаю играть в террарию! Можно даже сказать, что я террорист

3 лайка

Не, ты их скорее всего с BOZ путаешь. Они стоят на Торнадках и их использовали для корридоров из диполей (каждый контейнер содержит скромные 600 диполей)
BOL для персональной защиты используется, по сути это трубка с плоскими кассетами которая выкидывает их позади себя при помощи шестеренки с электромотором.
image

Ладно

BOL и понерфили потому что каждый заряд довольно скромных габаритов. Хотя по факту черт его знает насколько ярко и горячо эта штуковина горит.

Если брать шведский, то он закрывает только ровно с 6 часов и работает только против IIR матричных ГСН, наверное, которые глушатся сравнительно низкими температурами.
Он вроде как не горящая петарда, а типа нагретого газа, который создает пятно большой площади, которое закрывает самолет носитель.

Сужу по нескольким картинкам и роликам

1 лайк

Тавтология