Су-30СМ/СМ2 (часть 2)

фрицы ныли на радар еврофайтера год, ты думаешь я бы не хотел посмотреть на то как у них его заберут по причине моего репорта?
ведь если я предоставлю разработчику железобетон он же не скажет мне что в книге/статье/секретном документе/рлэ/ртэ/ ошибка и верно только то что он посчитал?

так что ты сначала зарепорти ирбис, его отсутствие проще доказать чем доказать разработчику что он своими руками что то сделал лучше чем надо.

1 лайк

Кто это писал?

Gunjob. Техмод.

А ещё бри’ишы и макаронники

А какая сейчас скорость электронного скана на СМ2? В секундах.

Ряд источников по барсу только 40 заявляют. Так что возможно здесь на сайте ошибка, т.к. если предположить, что возрос угол электронного сканирования, то должен возрасти и общий до 75.

Спойлер

Спойлер

Скорость - да, но ДН - ключевая перменная. Если поставить как у Барса, к примеру, там скорость на 40% упадет.

В каком режиме?

Ладно, мне лень ждать ответ.

1 лайк

Ого, табличка по радарам. А можно ссылку?

Спойлер

WT airborne radar sheet - Google Таблицы

2 лайка

ДН прикидывают из размеров полотна?

Все ФАР буквально могут десятки раз в секунду сканировать пространство, это их основное преимущество перед тарелками

Минорам можно
хотя макароны уже и не особо миноры

удивительно что он вообще взялся за это

в смысле прикидывают, это определяющий фактор

Не знаю, как определяют. Для кого-то может известно, для кого-то может еще как-то.

Но сейчас, если не ошибаюсь. Н011М и Н035 с ДН 2.5х2.5, у В004 - 1.8х2.7, а остальные - 3.0х3.0. Ну и больше - лучше.

В целом как обычно советская микроэлектроника - самая большя в мире.

ДН это что?

Ну так более широкая ДН ведь ухудшает селекцию близких целей.

Диаграмма направленности антенны

1 лайк

Бред сумасшедшего

Не думаю, что сейчас это влияет как-то заметно глазу.