Су-30СМ/СМ2 (часть 2)

Тут в - не знаю что имеют в виду, но ссылаются там на РЛЭ

Это не так работает.

Сильно очень влияет на скорость.

Например Каптор с ДН 3.0 при паттерне 90х30 имеет 300 “пикселей”, а при ДН 2.5 имел бы 432. На 44% больше пикселей, соответственно на 44% медленнее сканирование.

Немало по-моему.

Все потому что ширина и высота перемножаются, от этого ДН влияет в квадрате. и разница не 3/2.5, а 9/6.25, что намного больше

попытаюсь объясню один раз

кнд который определяется геометрической площадью антенный это главная характеристика рлс не считая шумов и чувств. приёмника

рлс с большим кнд и узким лучом позволяет отправлять меньше импульсов получая такую же вероятность обнаружения как у рлс с низким кнд и большим лучом
соответственно скорость сканирования всегда будет больше у радара с большим кнд в равных условиях

это только одна причина, по которой каптор никак не может быть быстрее в скорости скана чем даже афар ф15, который каким то образом хуже оказался в улиточной настройке

Как говорится неси патентик

а улитка в курсе что электронное сканирование практически моментально сканирует всю область обзора?

В игре так работает. Все претензии принимаются в Венгрии

Физически невозможно.
https://youtu.be/wIwAOupjMeM?t=61

1 лайк

Что невозможно? Это в любом учебнике по радиолокации написано. А обнаруживаются не все сразу потому что есть такая штука как вероятность обнаружения. Даже в ролике видно как луч хаотично бегает по экрану, потому что на самом деле он тысячи раз в секунду сканирует пространство

Никто не в курсе кроме тебя. Беги патентуй новый закон физики.

1 лайк

Я конечно знал что в тундру не самые умные играют, но что б настолько…

Худшая ДН я имею ввиду самый широкий “луч”. Размер луча зависит именно от количества элементов ФАР.

Ну да. Я б даже сказал не то что не умные, а просто чугунные.

В данном случае скорее это будет лучшая ДН.

Если у вас есть железобетонные доказательства, что зависит только от ППМ и не от чего более - присылайте источники в ЛС.

Насколько я знаю, переменных куда больше.

Что написано, что сектор 90х30 будет проканирован за 0.0000000001 секунду? Ну покажите.

У вас сигнал идет со скоростью света, что медленно в рамках количества импульсов.

кстати, там прямо в начале сказано что электронное сканирование позволяет почти моментально переносить луч

Перенос луча != скан.

Переносить да, моментально, именно поэтому подскан делается “моментально”.

У вас для скана 1 пикселя, сигнал должен 10 раз пролететь туда и обратно. Причем РЛС будет ожидать время от максимальной дальности на прием.

Т.е. для Н035 условной 10 раз по 800км сигнал должен пролететь для скана 1 пикселя. И таких пикселей несколько сотен.

Это только кажется, что скорость света - это очень быстро.

Для РЛС с одинаковой длиной волны от количества модулей, потому что размер модуля привязан к длине волны. Соответственно чем больше модулей тем больше ширина “антенны”. А чем больше размер антенны тем меньше угловые размеры луча. Вам нужен на это источник?

Вот на это

Модули могут располагаться на разном расстоянии друг от друга. Что в таком случае? Ну при одинаковом количестве модулей.

ну су35с серые части это стелс покрытие, у 30см2 возможно тоже

https://www.microwaves101.com/encyclopedias/transmit-receive-modules

Сойдёт?