Су-30СМ/СМ2 (часть 2)

the element spacing must be no more than one-half wavelength to avoid grating lobes

ну так “не более”, а менее-то можно.

серые части это радиопрозрачный материал поверх антенн, будь то антенна рлс или антенна iff в предкрылке

антенна тоже должна быть под длину волны ограничивая размеры модуля.

я думал радиопоглощающий, я слышал что на су35с применялись технологии снижения
заметности

ну так радиопоглощающая краска нанесена на всю переднюю проекцию крыла, а не на крохотный участок

Почему 10? Почему не 8 или 12?

Не могут. Модули должны располагаться на расстоянии половины длины волны. Иначе будут большие помехи. Для Х-диапазона длина волны ±3см. Т.е. модули должны располагаться
на расстоянии примерно 1.5 см. Модули меньшего размера (во всяком случае для РЛС) пока не научились делать.

изображение

просто на килях тоже есть серые участки, зачем тогда они там?

Ну есть патент где написано 10.

Там антенны госопознования или радио или чё то такое. Еще у базового Су-27 было.

оке

Потому что сколько импульсов для любых известных ИД нужно.

Так, ладно, я проконсультировался еще со свои другом, что работает в производстве ФАР РЛС, он в целом инфу подтвердил.

В таком случае надо бы проверить ее.

Вот у нас есть:
Н035, Н011М, Каптор-Е и РЛС рафаля.

Сколько у какого элементов?

Ну и возвращаясь к игровым РЛС. Погрешность определения азимута цели зависит от ширины диаграммы направленности. Т.е. чем больше “луч” тем больше погрешность, а соответственно тем на меньшей дистанции можно взять цель на сопровождение. Так что по идее РЛС Рафаля в этом плане должна быть на самом дне.
изображение

Можно посчитать по фото))

круто, конечно, но у него и так нет дальнобойных ракет, так что ему от этого ни жарко, ни холодно

Ну может сразу кто цифры конкретные скажет?

Я просто видел такое, что у Н011М меньше элементов, чем у каптора, хотя размер полотна больше

239801-5c7d86cae5291f47c328af142fdb55e8
Видел подсчёт на глазок

Я видел 1772 для ирбиса вроде