Су-30СМ/СМ2 (часть 2)

Для меня не очень понятно, насколько нужно хотеть, чтобы отрицать Барс. Даже фото из цехов есть. Глаза врут?

Опять же , я не против если это реально серийный Су-30СМ2 на котором стоит Барс , но какой это барс ? Может это обычный барс который даже не модифицировали ? А может это не серийный Су-30СМ2 ? Есть вероятность что он сделан для чего то другого .
Понимаешь ? Я не топлю за одну позицию , стараюсь подвергать сомнению все позиции .

Т.к. заявлена увеличенная дальность, обычным он быть не может.

Вообщето есть ирбис называеться,
А так если в этимологию слов углубляться барс и ирбис одно и тоже животное/синонимы, и следовательное что ирбис скорее всего какое либо очень глубокое модернизация барса либо производное от барса

А вот вдруг на фото именно что обычный , различия на фото заметны с обычным барсом ?

На фото очевидно не отличишь, т.к. изменения внутри должны быть.

Согласно заявлениям Глав конструктора, все СМ2 идут с повышенной дальностью и Р-37М, значит обычного барса на собираемом в цеху СМ2 быть не может

Ирбис и Барс - разные РЛС, которые сильно отличаются, поэтому называть Ирбис модификацией Барса некорректно.

Очень много отличий, другая конструкция полностью

Клон рафаля идёт по другой ветке а тут два самолёта в одной

Разьве не в тихомировских радарах написанно что модернизация барса привела к созданию ирбиса?

По вертикали да, 60 в обе стороны должно быть. Или ты хочешь и по вертикали +/-120?

Скинь фото ещё раз если не сложно.

Причём тут ветка, если самолёт прокачивается любым другим подходящего ранга?

Ок, какие ттх у нового барса?
Может там помимо дальности меняли и пиковую мощность?
Или количество сопровождаемых целей увеличили?

“В котором он планировался” рукалицо
Бумажная игра, бумажные мозги

То, что Ирбис создан с учетом опыта Барса это понятно, как и с учетом опыта всех предыдущих.

Но разница между ними огромная, на мой взгляд некорректно называть это модернизацией.

Модернизация - это берем старое, что-то меняем и получаем результат.

А тут берем Барс, меняем почти все в нем и получаем новую РЛС

Кроме дальности и нового вооружения ничего не заявляются.

Значит остальное все по-старому

При том что в одном случае ты вынужден прокачивать су30см на су30см

В другом варианте ты качая другую ветку (не нацию) качаешь новый рафаль другим самолётом

Ну так и обосновывайте увеличившуюся в 2 раза дальность. Нигде не сказано, что это у Барса в 2 раза дальность увеличилась. Говорится про какую-то РЛС. А вы пихая вырезку мохнатых годов утверждаете что это Барс. Не вижу никакого обоснования.

1 лайк

у ирбиса что ли?

Да, безусловно, напрямую не сказано.

Ирбис под описание не подходит. У него дальность почти в 3 раза выше

Эта вырезка доказывает, что Барс после модерации может обладать такими ТТХ, а Ирбис - нет

В “приёмке” вообще про РЛС ничего не сказано. Сказано “дальность обнаружения целей самолёта увеличились в два раза” (смысл такой). Из этого никак не следует, что это Барс как-то модернизировали.

Ну это как считать.

Ничего она не доказывает. Ещё раз - про конкретную РЛС ничего не говорится. С чего вы решили, что это барс непонятно.

1 лайк