Су-30СМ/СМ2 (часть 2)

на счет чего здесь обсуждение с самого утра идет? я все понять не могу
то ли инфу по барсу кидают, то ли по ирбису
ирбису вообще будут вертикальные углы улучшать? или у него реально 60 градусов…

Вас не перетягиваю. Я просто поясняю, что чтобы требовать от меня названий модифицированного Барса, надо сначала Ирбис обосновать.

Для меня не очень понятно, насколько нужно хотеть, чтобы отрицать Барс. Даже фото из цехов есть. Глаза врут?

Если будет название, скажут “а докажите, что на СМ2 стоит”, если будет и это, скажут “а может на некоторых он, а на некоторых Ирбис”.

В общем торг будет до конца.

Я же лично признаю, что ошибся, если будет хотя бы 1 фото Су-30СМ2 с Ирбисом. Ну либо стенд с какой-нибудь выставки. Либо на сайте/книги НИИП Тихомирова.

Так что у меня вполне понятные “красные линии”. Я не буду выдумывать бесконечно доп. теории в свою пользу.

Т.к. заявлена увеличенная дальность, обычным он быть не может.

Вообщето есть ирбис называеться,
А так если в этимологию слов углубляться барс и ирбис одно и тоже животное/синонимы, и следовательное что ирбис скорее всего какое либо очень глубокое модернизация барса либо производное от барса

На фото очевидно не отличишь, т.к. изменения внутри должны быть.

Согласно заявлениям Глав конструктора, все СМ2 идут с повышенной дальностью и Р-37М, значит обычного барса на собираемом в цеху СМ2 быть не может

Ирбис и Барс - разные РЛС, которые сильно отличаются, поэтому называть Ирбис модификацией Барса некорректно.

Очень много отличий, другая конструкция полностью

Клон рафаля идёт по другой ветке а тут два самолёта в одной

Разьве не в тихомировских радарах написанно что модернизация барса привела к созданию ирбиса?

По вертикали да, 60 в обе стороны должно быть. Или ты хочешь и по вертикали +/-120?

Причём тут ветка, если самолёт прокачивается любым другим подходящего ранга?

Ок, какие ттх у нового барса?
Может там помимо дальности меняли и пиковую мощность?
Или количество сопровождаемых целей увеличили?

“В котором он планировался” рукалицо
Бумажная игра, бумажные мозги

То, что Ирбис создан с учетом опыта Барса это понятно, как и с учетом опыта всех предыдущих.

Но разница между ними огромная, на мой взгляд некорректно называть это модернизацией.

Модернизация - это берем старое, что-то меняем и получаем результат.

А тут берем Барс, меняем почти все в нем и получаем новую РЛС

Кроме дальности и нового вооружения ничего не заявляются.

Значит остальное все по-старому

При том что в одном случае ты вынужден прокачивать су30см на су30см

В другом варианте ты качая другую ветку (не нацию) качаешь новый рафаль другим самолётом

Ну так и обосновывайте увеличившуюся в 2 раза дальность. Нигде не сказано, что это у Барса в 2 раза дальность увеличилась. Говорится про какую-то РЛС. А вы пихая вырезку мохнатых годов утверждаете что это Барс. Не вижу никакого обоснования.

1 лайк

у ирбиса что ли?

Да, безусловно, напрямую не сказано.

Ирбис под описание не подходит. У него дальность почти в 3 раза выше

Эта вырезка доказывает, что Барс после модерации может обладать такими ТТХ, а Ирбис - нет

В “приёмке” вообще про РЛС ничего не сказано. Сказано “дальность обнаружения целей самолёта увеличились в два раза” (смысл такой). Из этого никак не следует, что это Барс как-то модернизировали.

Ну это как считать.

Ничего она не доказывает. Ещё раз - про конкретную РЛС ничего не говорится. С чего вы решили, что это барс непонятно.

1 лайк

как угодно