Вешаем хибины на каждую точку под крылом грача и мощно унижаем гроулер. Принимаю любые премии в денежном эквиваленте на карту мир.
Я не знаю мощнее или нет. Но ОАК его позиционирует как аналог граулера. Видимо это “граулер у нас дома”. Воббщем-то если он может достать пэтриота, то этого достаточно.

ну это больше похоже на правду, учитывая как китайцы J-15/16D сделали
F-16 в SEAD умеет и без отдельной субверсии. Тут палубные ограничения веса причина гроулера скорее всего.
Они не сбросят трёхтонный привет. Для сброса четырёх умпк-500 нужно будет минимум два Як-130 (Су-25) при никакущих дальности и скорости полёта. Сколько они на высоту сброса будут забираться я промолчу.
а он нужен?
В суперхорнет не могли засунуть компьютер связи меж ALQ-218 и ALQ-99.
Ну значет берём МиГ-21, ложим в кабину ГПС, вешаем бомбы и тенно хейка банзай.
Так он никому и не нужен, это была временная отчаянная мера, сейчас опять кидают х4 по 500 или даже 250
Оба спокойно носят по 4 500кг без проблем, а дальность и скорость вообще не роляют, потому что по срочным целям умпк не кидают и все цели находится рядом с лбс, то есть вполне можно использовать филды даже в 200км от лбс.
Просто скопировали концепцию Гроулера от начала и до конца. Контейнеры РЭБ просто посвежее.
Скорее всего, для компьютера у J-16 украли ОЛС.
не можно, атакмсы и т.п. все разнесут
Их когда в последний раз то использовали…
Давно. Они пока полчаса сваи раскладывают их выносят.
Волков бояться — в лес не ходить. До Воронежа долетают и ничего, продолжают оттуда же работать. Это ж не стратеги, чтобы из Мурманска летать.
на даннный момент это околобесполезный боеприпас после нерфа радиусов взрыва
он и ирл бесполезный
нет
О мой Бог! Я тут столько предвзятости прочитал в сторону Су-30СМ2 (СССР/Россия) с его “Ирбисом” и АЛ-41.
да, он косой из за плохой аэродинамики модуля умпк и самой бомбы, а также не имеет нормального взрывателя, из за чего во первых промахивается, во вторых если даже и попал, то взрывается сразу, от чего половина энергии уходит на сотрясание воздуха. Это кстати ко всем умпк относится, в той или иной мере
Умпк и с одаб бывают, так что не страшно