Проверено. Очков за уничтожение базы дают одинаково. Два бака имеет смысл сбрасывать только если есть цель - забрать больше баз за один вылет. Для прокачки техники все 8 баков не обязательно реализовывать в 15 минутном цикле.
Смотря по какому механизму противодействовать ракетам. Такое ощущение, что большинство делают не 3-9, а 4-8, таким образом вытягивая энергию из ракеты.
В моем понимании 3-9 - это когда ГСН ракеты переходит в другой режим. Добиться этого не так просто (если к земле не прижиматься). Особенно в СБ режиме. По СПО тебе кажется, что ты 3-9 делаешь, а ГСН ракеты все равно в СПР режиме. В итоге ты откидываешь ДО и ломаешь тракторию, думая, что ты в безопасности, а ракета тебя все равно сбивает.
Не знаю, как в РБ, а вот в СБ такое ощущение, что АИМ-120 более чувствительна к точности выполнения 3-9, чем Р77. Т.е. Р-77 переходит в другой режим уже на 85-86 градусов, в то время как для АИМ-120 нужно минимум под 89.999 градусов лететь.
Я всегда стараюсь кидать Р-77 на высокой скорости. Более 1М точно.
Ну смотри, если я могу повесить 6 баков, то я заберу либо 3 базы, на каждую по 2 бака, либо 2 базы, на каждую по 3 бака, очков получится больше в первом случае
Плюс очки ТНТ зачтутся только за первые 2 бака, потому что база уже считается уничтоженной и сверхурон не засчитывается
Т.е. 3 бак просто бесполезен в сбросе, он уже ничего не приносит
Это все понятно. Я, видимо, в прошлый раз второй бак немного криво кинул, поэтому с двух баков базу не забрал. Мне просто еще сказали, что за 2 бака больше очков дают.
Наоборот, в сб двб играется от скорости, а если в тебя летит мика то вообще нет смысла диполи юзать
так что в сб вообще побоку на пз ракет
если ты конечно не на рафале или еф, там можно пару раз пукнуть до и спокойно скинуть любую ракету
у неё не только с этим проблемы, гсн по ощущениям очень часто не видит цели в рк, но есть вариант что это просто переапанная эпр большинства самолетов,
а обычная р77 всё нормально видит что на 29смт что на 27см, так что проблема скорее всего в радаре который с дева так и не починили
Не знаю. Может они вообще 4-8 делают по факту, а не 3-9.
Я говорю о точности выполнения маневра 3-9 в РБ и СБ. В СБ, на мой взгляд, его сделать сложнее. Точнее, сложнее контролировать его выполнения. Особенно когда ракета близко, и на СПО ты уже не видишь пунктирной линии, чтобы 90 градусов соблюсти.
А чем они такие особенные? Почему такое же нельзя сделать на Су-30?
потому что игра никак не моделирует работу гсн и все процессы в ней происходящие,
но даже если приравнять эпр сухаря к значениям тайфуна, то у него 300 диполей а у сухаря 100
тут в рамках арб уже всё понятно
Погоди, ГСН ракеты ведь тоже в Доплере работает, которому на ДО должно быть все равно, если только ты 3-9 не делаешь (тогда она в обычный ПСК режим переходит, и в ИН, когда у земли летишь). Или не так?
я без понятия как это сейчас в игре работает в плане кода, судя по всему ущербно, знаю только как работает ирл, а ирл шансов скинуть ракету на до без определенных типов активных помех нету скорее всего никаких, иначе матрасы бы не создавали буксируемые ловушки
Влияет на дальность обнаружения, я так понимаю. А какое значение имеет на дальностях 25 км примерно, с которых в игре пуск происходит? Точнее, будет ли существенная разница между самолетами?
Вот это как раз и пытаюсь выяснить. Мне в любом случае пригодится, поскольку боты теперь тоже могут (П)АРЛы пускать.