Судя по всему, так и есть. Но улитка в одном из тизеров ЭПР уже засветила. Может механика соответствующая будет в итоге.
Кстати, я давно думал, а почему доплер в игре не может сбиться на ДО?
Вот текст от улиток:
Но при этом и радары не отставали в развитии: современные РЛС используют эффект Доплера для измерения скорости объектов и таким образом могут отличить медленно опускающуюся ложную цель от самолета, который продолжает двигаться с большой скоростью вперёд.
Но ведь отстреливаемые диполи по инерции продолжают двигаться и не теряют скорость до около нуля мгновенно. Что заставляет радар цель удерживать? Или если сделать резкий маневр при отбросе ДО, то радар может сорваться на них?
Наполнение ДО почти не имеет массы и потому тормозится очень быстро
Это кстати не так тяжело сделать. Либо делать 6 осей для которых записать значение ЭПР либо сразу сферическую гармонику низкого порядка для большей реалистичности.
не только
что??
в асб?
нет, не так, механика эпр в игре уже давно есть и на су27 и ф15 отлично видно разницу по сложности сброса ракет на до
не резкий манёвр а изменение собственной скорости
на сухаре и вроде ф15 в тундре это где то 300-400 кмч минимум
для всех остальных мелких самолетов 100-200 кмч хватит
естественно речь про торможение, хотя наверное тайфун сможет и в ускорение
В тундре всё намного проще, есть лобовая эпр а дальше 4 сектора с коэффициентом, может 6,
у ф117 вроде значение статично и составляет 0.0025, что в принципе реалистично в плане того что одинаковое для всех секторов
И как ракеты летят тогда?
Не одинаковый
Улитка в принципе дала такую возможность ботам недавно. В рандоме они пока не стреляют, но в пользовательских миссиях уже можно против них повоевать. Во всех режимах.
То-то я смотрю, как Ф-15 легко от ракет уходит…
А почему резкий маневр не поможет?
Как в итоге на Су-30 правильно от ракет уходить, я так и не понял. Говорю про маневр 3-9. Или с ЭПР СУшки это сделать нельзя?
На днях попробую против ботов полетать и посмотреть, как ГСН разных ракет себя ведут при маневре 3-9.
Это все понятно. Но все равно ведь не сразу до нуля. Или ракета на программном уровне отфильтровывает объекты с резким изменением скорости?
Счёт идёт на доли секунды. Попробуй из машины на ходу выстрелить из хлопушки с конфетти.
В центре Москвы, у Большой Лубянки 2
Осуждаю
Ну там просто точно счет на доли секунды будет и море адреналина)
Залетаешь к себе домой, закрываешь дверь, не успев выдохнуть вылетаешь вместе с дверью в коридор, вламываются вежливые люди и уносят тебя вместе с дверью
3-9 не обязательны. В целом су-30 может дать разгон до 1500 повернуться в сторону и 120с тупо не довернет.
В дуэли лучше просто сбить ракету противника и сохраняя преимущество атакующего добить врага
это сказки
в рб это не работает
А то у меня вылетов то мало…
Нет, ну если ты говоришь про 1500 по прибору то я в принципе умываю руки. осталось только эти самые 1500 набрать на высоте 8+
Про то речь и идет, что, возможно, те, кто считают, что они 3-9 делают, на самом деле делают 4-8.
Не всегда скорости хватает, чтобы 4-8 сделать.
Я, кстати, потестил разные ракеты в своей миссии. Как и ожидал, Р-77 уходит в ИНС гораздо охотнее, чем мики и 120е. Точные значения углов, на которых происходит маневр 3-9, сказать пока не могу, но по ощущениям Р-77 теряет цель раньше, чем остальные ракеты.
В Нарнию? В Нарнию ведь?!
Как тебе сказать помягче… ну, годы там явно идут быстрее, чем снаружи