Су-30СМ/СМ2 (часть 2)

VKB Gladiator 2 с ручкой Космосима про.

У меня тоже VKB ( Gunfighter IV). Какие назначения на кнопки и хатки?

на аналого-цифровую хатку у меня управление радаром по улам поворота, в цифровом режиме и управление прицелньым комплексом в режиме мыши(почему то в режиме осей слишком резко, не могу побороть).осталньые хатки это кнопки, большая часть кнопок на основании неудобна в использовании. ну, не боьшая, наоборот, треть из них. переклюения подвесок, режима сброса, захват точки прицелом, сброс ловушек. двойной триггер используется в основном на самолетах второй мировой с вооружением пушка+пулеметы.

А есть скриншот с заполненного PDF файла?
Кстати, захват ГСН УРВВ и ее пуск как реализовано?

Спойлер

image

У меня пара вопросов про см2. Какую ширину и дальность радара используете и влияет ли это на что-то? Чем отличаются режимы радаров ПСК ИДС ППС от СНП ППС и СНП? С какой примерно дистанции попадают р 77-1? Заранее спасибо.

использую обычный СНП режим в расширении 60 на 8 на 50 км. Ширина и дальность влияет на зону сканирования радара. То есть чем больше ширина тем больший участок захватывает скан радара, но это увеличивает время скана по вертикали. дальность влияет на… дальность. но смысла ставить больше 50км на мой взгляд нет. ну максимум 100, но это уже слишком на мой взгляд и не удобно ориентироваться. ПСК ИДС ППС отличается от СНП тем, что он не указывает направление движения целей, а просто их подсвечивает по последнему положению. СНП и СНП ППС отличаются режимом скана, где ППС - передняя полусфера. То есть радар начинает искать цели, которые движутся в твою сторону. Смысла в этом режиме нет, так как обычный СНП прекрасно хватает все цели что летят как на тебя так и от тебя. ППС при этом последних не видит из-за этого. Р-77-1 могут попасть и на 40 км, но я бы кидал с 30 и ближе.

2 лайка

А как лучше пускать ракеты? Через смену целей СНП или СПР ИД (через нсц или захват)? Чем они отличаются?

фар радары имеют различия от обычных, так что это будет относится только к ним
арл ракеты лучше всего пускать через снп режим
и не обязательно поддерживать цель в зоне сканирования радара
т.к. фар подсвечивает всей найденные цели по всееей области работы рлс, так же у фаров сейчас очень точный захват через снп и его капц сложно сбросить
у су30см2 это буквально вся ППС и даже больше
то есть можно буквально обстреливать цели слева и справа под 90 градусов и ракеты будут точно на них наводится
через нсц пускать ракеты советую только ближе 16 км чтобы ракета сама захватывала цель и ее уже не надо вести
можешь пускать через нсц, включать снп, чтобы взять ее в мягкий захват и делать что хочешь в пределе 120 градусов
это стоит делать, чтобы врагу было сложнее защитится от твоей ракеты
обычный 3/9 ему не поможет
у него будет только 2 варика спастись
уйти на антипод или вывести ракету на динамику, чтобы она упала

2 лайка

То есть пуск через нсц на расстояние до 16 км, а потом через снп? В чем разница пуска через просто снп?

в лучшем случае да
это эффективнее всего
но если есть возможность, можешь держать цель в захвате через нсц до конца
тоже как вариант
в общем пока ты подсвечиваешь цель радаром
любым захватом
ракета корректируется при потери цели собственной гсн

1 лайк

Через СНП тоже? То есть смысл ПСК ИД только для пуска с НСЦ?

пск ид вообще не нужен на топовых самолетах
он есть, просто потому-что есть ирл

все что тебе нужно это 2 режима
нсц
и снп
остальное работа с фильтрами радара и подсветом целей

1 лайк

В чем разница между использованием СНП на ближней дистанции и НСЦ? НСЦ позволяет быстрее выбрать нужную цель?

да, нсц просто удобнее вблизи
снп вдали

1 лайк

Спасибо за пояснения burn2out. Последний вопрос который меня пока интересует, ФАР видит все так-же хорошо и вблизи?

да, он видит на любой дистанции
просто все зависит от того как тебе удобнее захватывать врага
мягким локом или жестким

1 лайк

товарищи, помогите с проблемой. не играл в игру год. зашел, а там из кабины вид сильно темнее чем на самом деле снаружи я приложил скрин изнутри самолета и снаружи. случайно не добавили функцию опускать очки/забрало от шлема?

Выключи TSR

Ребятушки есть у кого-нибудь инфа что за антенна такая Л.150.103 из комплекса Л-150-30-СМ?
у меня есть только понимание что 102 антенна это белые лампочки которые на килях и в носке крыла, 104 это моноблок мм диапазона показывали в комплексе Л-150-35 черный прямоугольник, а 101 антенна точного пеленгатора , прячется в отклоняемом носке крыла.

точка/лампочка на правом крыле, между носком и звездой ВКС, такую же можно найти под кабиной

Спойлер

image

Spoiler

Spoiler

Spoiler

Вторая антенна от носа

Спойлер

image

Spoiler

Spoiler

Спойлер

Это антенна верхней/нижней полусферы. На 30СМ две штуки, одна на правом крыле(на Су-27 была на горбе за кабиной пилота), одна под носом. На 30СМ2 на этих местах по две антенны, 103-я и СВЧ 201-я (но на модельке в игре её нет).