на Су-30СМ2 там 102 антенна на горбе и под кабиной, просто непонятно что именно за антенна такая 103…хочу сделать баг репорт, но инфы по данной антенне практически нуль…
Я вот кроме схем на реальных машинах не видел антенн
А где угломестная?

А которая в нижней полусфере?
Выглядит как будто там должен быть огромный блайндспот.
102-я это антенна грубого пеленгатора. И это не она на горбе. С чего вы взяли что это 102-я?
Это угломестная антенна, такая же как на Су-27. Просто её перенесли на правое крыло с горба.
замажь букву зю, пока фото не потёрли
Не потерли? На ком форуме в обсуждениях иногда всплывают фотки с сгоревшими островами и буквами на них, или другие ситуации т+90, а здесь не желательно? Лол
потому что 102 это довольно специфичная антенна комплекса, её спутать невозможно.
это не может быть угломестная антенна, т.к. в комплексе Л-150 нет угломестных антенн и уж тем более их нет в модификации комплекса Л-150-30-СМ
Раньше тёрли
Вы номенклатуру всех антенн знаете? Вам осталось объяснить, что вот это вот за антенна на Су-30СМ и почему вдруг её убрали, а на её месте появилась антенна грубого пеленгатора причём одна, тогда как для работы СПО их должно быть минимум две.

Да что вы говорите.
Сколько такое чудо стоит?
тех что являются частью комплекса Л-150 - да.
потому что убрали-поменяли не её, а две антенны Л.150.103, одна которая была на правом крыле и вторая которая была под кабиной и вместо них поставили две “сверхширокополосная спиральная антенна”, а та на которую вы указываете не связана с комплексом Л-150 и её просто поменяли на другой тип антенны.
Спойлер

Спойлер

Спойлер

Спойлер

и в итоге получилось что на Су-30СМ2 уже 6 антенн Л.150.102 - 2 на носке крыльев, 2 на килях, 1 сверху за кабиной и 1 под кабиной
Но при этом спрашивали, что за антенна 103? Верю.
Эти антенны где были там и остались.

Вы сначала разберитесь как СПО работает, а потом уже пишите. Антенны 102 работают только в паре. Для того чтобы показывать пеленг на источник облучения, нужна разность силы сигнала, которая снимается с ДВУХ антенн (как минимум). Одна антенна может показать только факт облучения.
я то разобрался, а вот вы похоже нет, т.к. они физически в паре работать не могут, 4 антенны в круг на 360 градусов и у них диаграмма направленности по ~95 и даже в самом лучшем случае если по ~115 будет, то перекрытие идёт в среднем по 25 градусов между двумя антеннами, чего явно недостаточно для той схемы работы которую вы подразумеваете.