А что не так?
а что, такую ракету могут авиационные радары захватывать и атаковать? особенно механические. и в реальности такое постоянно применяется? я не слышал о таком
Мне доводилось в разных источниках читать, что та же р77 так должна уметь + для некоторых механических радаров указывается возможность предупреждения о ракетной атаке, если радар замечает малоразмерную цель, быстро приближающуюся к носителю радара. Как это должно работать ирл и работает ли оно — вопрос открытый.
предупреждение и захват с атакой- абсолютно разные вещи. буквально на уровне оснащения самолёта стелсом. плюс к тому, если ты не обязан делать 180 от ракеты и валить подальше, а способен сохранять позицию для атаки, это большое преимущество. но почему-то не слышно о массовом использовании такой тактики в реале. значит наиболее вероятно технически это всё ещё тяжело сделать для авиации. а в игре это вообще раковая опухоль, которая ломает об колено самолёты с количеством ракет менее 10 на топах и менее 8 на предтопах. благо ещё не все фланкеры могут так делать
Ирл всё намного сложнее. Во-первых, зачастую не стоит цели любой ценой сбить противника, достаточно спугнуть, чтобы он не выполнил свою задачу или не мешал тебе выполнять уже твою задачу. Во-вторых, ирл есть даталинк и аваксы, из-за которых можно не только запустить собственные ракеты сильно дальше, но и сильно заранее отвернуть от вражеских ракет. Отсюда следует, что сбивать урвв ирл незачем, вот этим никто и не занимается.
ну опять же это что касается ухода в оборону. т.е. так или иначе самому таким заниматься пилоту нет смысла по разным причинам
а интерфейс использования прр для кабины завезут? а то как это в сб будет выглядеть
Даже если это технически возможно, никто бы не стал рисковать, — вероятность попадания по вражеской ракете ирл сильно меньше 100%, так что лучше уворачиваться, чем перехватывать
всё в ту же копилку. вопрос только, как в игре бы это обосновать
В игре обоснование нужно ровно одно: возможность радара (в том числе гсн ракеты) сопровождать малоразмерную скоростную цель.
Максимальная дистанция воздушного боя в рандоме редко превышает 40км, а на этом расстоянии даже не самые новые радары отчётливо видят малоразмерные цели.
так у нас дистанции “масштабированы”, взять ту же энергетику АРЛ ракет, которые даже при пуске на высоте 10 км могут развестись на манявры с дистанции там километров 40 наверное. тот же вопрос к стелсу, который наверняка подбит под игровые условия. вопрос только, что за параметры отвечают за такие возможности радаров, и на какие источники лучше опираться, чтобы это затронуло в первую очередь летадлы с фар и шизовым количеством ракет
Насколько я знаю, улиткина настройка арл ракет в общем соответствует ирл — можешь посмотреть видео с пусками с видом из кабины, там на илс обычно видно предполагаемое время до попадания. Другой вопрос, что ирл далеко не каждый самолёт может сам по себе обнаружить пуск ракеты, хотя в игре достаточно чтобы угроза была в диапазоне работы спо.
Насколько могу судить, стелс в игре сделан достаточно реалистично. Проблема лишь в том, что в игре нет дистанций, на которых стелс давал бы существенное преимущество.
Скорее всего ракета просто не пролетит достаточно близко или не хватит чувствительности взрывателя. Можно посмотреть видосики как панцири пытаются сбить дроны ракетами без результата. Плюс к этому можно добавить, что зона которую радар сканирует по углу места достаточно мала и пуск ракеты не всегда можно засечь, когда она летит снизу или сверху.
Кто знает как переключать цели для прр? В настройках управления не нашел кнопки.
Как на ивенте было — выключить гсн и потом включить
фу(
Вячеслав обещал интерфейс РТР для ПРР
На ик/тв-высокоточке точно также работает
ну не совсем. там можно просто перетащить наведение и захват собьется