Су-30СМ

По графикам статшарка у р77 чуть ли не самое высокое сопротивление среди всех урвв в игре, из-за чего сразу после выключения двигателя она начинает резко терять в скорости, хотя движется всё ещё быстрее 2М, где решётчатые рули ещё не должны так сильно её оттармаживать.

Разве? Вроде эти две ракеты давным-давно не меняли

77-1 меняли вместе с 77, тогда и остальных тоже меняли.

А, ты про р-77-1. В статшарке она тоже лучше аим120а/б?

да
она лучше в близи по скорости, на уровне на дальняк

И резкое снижение скорости после выключения двигателя присутствует?

А могла бы быть ещё лучше.

Р-77-1 в тундре вроде чисто из-за сустейнера дальше летит

У нее просто больше лофт. Вообще лофт очень большое значение имеет. Из-за него (точнее, его отсутствия) мика настолько плоха в двб.

Почекал сейчас на статшарке (спасибо, не знал про его существование до сегодняшнего дня) разные ракеты и вот что могу сказать. Графики полностью соответствуют сопротивлению, которое я считал по данным датамайна. У Р-77 в одинаковых условиях меньше потери, чем у дерби и мики.

Проблема Р-77 в недостаточной тяге по сравнению с микой и дерби и в переапанном сопротивлении по сравнению с остальными ракетами. Что делает ее худшей фокс 3.

Если я правильно понял, то улитка просто не смогла в динамическое сопротивление.

В смысле “динамическое”?

В смысле решётчатые рули очень по-разному ведут себя при переходе с сверхзвука на дозвук.

Насколько я понимаю, в игре есть коэффициент, зависящий от числа маха, равный единице при М < 1, резко увеличивающийся при переходе на сверхзвук и медленно спадающий при последующем увеличении М.
Вполне вероятно, что этот коэффициент одинаков для всех ракет, а возможно и для бомб.

Если я правильно понимаю, то на сверхзвуке решётчатые рули должны быть эффективнее классических, а на дозвуке наоборот менее эффективны. Однако, улитка, видимо, ориентируется именно на дозвуковое сопротивление рулей.

эффективнее в чем?
довороте? так они лучше в игре
в сопротивлении - вроде не большая разница должна быть, если не хуже
РФ бы не делала тогда 77М без них, да и в принципе все делали бы решетчатые, но не делают…

Если я правильно понял, то решётчатый руль должен лучше доворачивать на больших скоростях, чем обычный руль. При этом сопротивление на сверхзвуке должно быть не больше, чем у традиционного руля. Однако, на дозвуке это тупо воздушный тормоз.

Во-первых, 77м предназначена в первую очередь для внутренних отсеков су57, а р-77(-1) складывающиеся рули так и не получила.

Во-вторых, львиную долю времени истребители летают на дозвуковых скоростях, где р-77 (тем более в количестве 8шт) это ничего такой воздушный тормоз.

В-третьих, решётчатые рули применяются, например, на той же точке-у, которая б0льшую часть пути летит на сверхзвуковых скоростях (если вообще не на гиперзвуке). На искандере от решётчатых рулей отказались, потому что уместить две ракеты на одной ПУ в таком случае было бы очень сложно.

Вот бы ещё эти 77М появились

ну, тестируются вроде как

нет, худшая это дерби

Она же щас и по дальности хуже, чем Р-77?