Су-30СМ

пго впервые воткнули на су33, с целью улучшить взлётно посадочные характеристики, заметили что оно и манёвренность улучшает создавая большую подъемную силу в отличие от корневых наплывов(скорость неуст. виража должна быть заметно выше)

На тот же су34 вообще ни разу не ради маневренности пго ставили

Да!.

а ради взлётнопосадочных характеристик

Ну так и на су30 также. Ради сверхманевренности ставили увт, поэтому су35с и маневреннее любого другого фланкера, и пго не имеет

в кратце и понятным языком
-хм, самолёт тяжёлый получился, еле взлетает, го ему крылышки спереди прикрутим?
-го
провели испытания
-хм, а чё, и взлетает бодро и кстати я смотрю на больших углах атаки летает лучше, да и маневрирует лучше, го на все следующие фланкеры такое ставить?
-го

на су35с не ставили т.к там немного упоролись в малозаметность и частичное снижение эпр композитными материалами

1 лайк

су27м во всех своих вариантах имел пго
су37 имел пго
су30мк и все последующие мки/см мкм получили пго
су34 получил пго как необходимость, без них он не взлетит

На мигах пго не было, а они вроде тоже в маневренность упарываются

А ещё ты забыл су47

был вариант мига в чертежах с пго, но т.к рск миг по сути бомжуют то им было не до этого

су47 это другая машина, но да, пго и там было, но вроде увт не было
или было

Пго там было, потому что иначе получается бесхвостка

А вот увт там не было, оно с крылом обратной стреловидности вообще незачем

У Су-33 то же центровку меняли?
У Су-30МКИ максимальная взлётная масса 34 500 кг.,у Су-30 _33 500 кг…

я ему уже писал для чего пго ставили

2 лайка

повторю ещё раз

1. для улучшения взлётно посадочных харакеристик, это основная задача
  2. улучшение манёвренных характеристик и стабилизации на больших углах атаки, это обнаружилось по итогу испытаний су27к с пго

Я жду су35с без всяких пго, так что мне оно не особо важно

сомневаюсь что он вобще в планах

Даже ф2 в планах, с чего су35 не быть в планах?

ну ты сравнил, ф2 который на фоне уже введённых самолётов уже ничем не удивит и 4++ с функцией нагибать пятое колено

Кто ему такую функцию даст? Рафали и тайфуны без метеоров летают, а по маневренности сопоставимы с сушками.

Если верить учениям, то рафали и с ф22 горазды бороться на дистанции прямой видимости, при этом рафаль в игре.

Будет су35с с максимально урезанным радаром (никакого авакса и внешнего наведения союзных ракет) и без р37м.