Су-39. Сильный параллакс в прицеле

Доброго дня! Может кто-то знает как “пофиксить” или хотя бы скорректировать отображение прицела при виде от 3го лица? Есть ли мод или прицел на самолет (как у танков), который установит перекрестие туда, куда изначально летят снаряды из автопушки. На текущий момент при приближении прицела трассеры летят намного ниже прицела, что делает перекрестие впринципе бесполезным, при отключении приближения этот эффект меньше и уже можно ориентировать ся по нижней риске. Та же проблема при включении баллистического прицела в кокпите самолета, НАРы летят по своему прицелу точно, а автопушка стреляет ниже прицела. Непонятно для чего тогда у него название баллистический?

Вы бы хоть скрины показали. Я ничего не понял

А что непонятного во фразе “снаряды летят намного ниже прицела”? Если вы игру хоть раз запускали и играли ,то поймете о чем речь. Скрины я скину, чуть позже, если они так нужны, пока в дороге, пишу с телефона

Это баллистика, не паралакс, не?

3 лайка

Как вы целитесь, включен ли баллистический вычислитель, какая дистанция?

Тут миллион неизвестных

баллистика и параллакс разные вещи. Советую запустить режим СБ или включить камеру от наводчика, а не ствола, сразу станет понятно о чем речь.

Ну так пушка снизу-справа, вот и параллакс.

1 лайк

целюсь прямо перед собой, дистанция минимальная, трассеры при вылете из пушки появляются не в перекрестии, и затем по законам баллистики падают, а появляются намного ниже места перекрестия прицела, что делает перекрестие бесполезным. Та же проблема при виде от 1го лица в кокпите самолета при включенном баллистическом вычислителе, но там отклонение меньше.

Я в курсе, где у Су-39 пушка, я про то, что у танков например, при виде от 3го лица параллакса нет, снаряд летит в центр круга и потом по баллистике падает. Нельзя ли у самолетов также настроить прицел? плюс есть баллистический вычислитель, почему он в кабине самолета неправильно работает, а при виде от 3го лица по наземке работает отлично?

Скрины нужны.

А прицел в режим стрельбы по нц переключили?

Можно настроить дальность сведения, снаряд на этой дальности будет в центре круга.

1 лайк

Не совсем то что мне нужно, тогда будет страдать стрельба на других дистанциях, но спасибо за совет.
Попробовал выставить 50 метров, теперь снаряды летят вообще хз пойми куда выше прицела, смысла нет никакого:)

“А прицел в режим стрельбы по нц переключили?” А это, что и где в настройках включается? Я не нашел

image
сведение оружия у вас какое?

image
прицел вот так менять, настройте как удобно

настройка сведения оружия это не та настройка которая мне нужна, я расчитывал найти способ привязать маркер прицела к направлению орудия (в данном случае автопушки), чтобы избавиться от параллакса, как в случае с танками, параллакса нет, что в режиме от 3го лица (когда кружок показывает куда смотрит орудие), так и в снайперском прицеле, когда снаряд вылетает точно по перекрестию. Соответственно на ближних дистанциях можно не брать сильное упреждение или вовсе его не брать, а стрелять точно по перекрестию, что в самолетных боях может пригодиться, если ваш курс в итоге пересечется с летящим противником на очень близкой дистанции, так что можно будет зажать очередь из автопушки с небольшим упреждением и точно попасть. Сейчас же это сделать весьма сложно изза неубирающегося параллакса, который сведения оружия не решает. Поэтому проблема не решена.
По поводу включегия режима стрельбы в кабине, это работает только для наземных целей, то есть направление стрельбы показано только когда нос самолета направлен в землю

Включить баллистический вычислитель для пушек (если установлен), он будет показывать для земли и от третьего лица. А для воздушных целей обычно нужен радар.

У Су-25Т/39 нет асинхронной стрельбы

я в курсе баллистического вычислителя для наземки, я лишь не знал, что в кабине самолета эта функция почему то включается вообще другой настройкой (зачем улитки так сделали отдельный вопрос).
Что касается радара, то как его наличие заменит круг-прицел как в танках, где маленький круг показывает направление орудия без параллакса? почему такую функцию не добавить самолетам, у которых всего одно орудие, ну или выбрать от какого орудия целиться (показывать перекрестие). Если вы говорите о круге упреждения при захвате целью радаром, то как целится в этот круг, если орудие стреляет не в центр перекрестия изначально? Перечитайте мое предыдущее сообщение, если хотите понять для чего мне это нужно. Я понимаю, что скорее всего такой настройки в самолетах нет, но надеюсь улитки добавят такую функцию в будущем.

Изменением точки на экране ты трехмерный параллакс не исправишь.

В танках прицел выставляется на конечную дистанцию(точка на поверхности , куда наведен круг мышки), на самолёте проецируется на бесконечность (20км)