и близко нет
нет не является
У того кому надо всё есть, это моё мнение, а мнение человека с отрицательными знаниями в теории гтд меня не волнует.
и близко нет
нет не является
У того кому надо всё есть, это моё мнение, а мнение человека с отрицательными знаниями в теории гтд меня не волнует.
Отличия крайне несущественны. Массовые характеристики идентичны практически полностью. Авионика также.
Что-то кроме топанья ножкой будет?
Причем здесь грузовая таможенная декларация?
хихи, заклепки на супиястсем, ихихи
ну тут прикол что для пиара и для ничего не осознающих типо всё в одном забыв что одно свойство может исключать или вредить другому свойству и получился недостэлс хотя он и так сомнительный ,да и впринципе как говориться «Специалист во всём — это специалист ни в чём» вот только об этом принципе забыли и как профаны начали пилить самолёт который как всегда(естественно будто могло быть иначе)лучше всех во всём но если разбираться то оказывается что покрытия нету ,двигателей нету, на стэлс влияет много чего что соблюдено не было не говоря про сетецинтризм которого нету
Заклёпки это не кринж, а норма. Их в целом применяют все.
Опустим правда, что периодически всплывает инфа о том, что эти заклёпки делает Палыч молотком…
ИМХО, Су-57 это в целом рескин на Су-35. У них очень многие аспекты похожи.
Я бы не сказал что он абсолютный тотальнейший кринж на крыльях кринжа, но скажем так, его технические требования выглядят как будто их писал 6-ти летный ребенок.
ток хотел написать что по итогу получился всё тот же самолёт что и до этого но в новом скине, хотя ещё забавно как некоторые утверждают что краска на нём это специальное стэлс покрытие. Ну ещё можно добавить что нету плоского сопла а то что показывали не является плоским соплом потому что плоское сопло это целая конструкция а не просто прямоугольник сделать на выходе
Краска наносится поверх стелс покрытия. Так делают и в Китае, и в США.
Я не понимаю логики плоского сопла в Су-57.
Когда это сделано в F-22, где двигатель полностью спрятан в корпусе это ещё ок, но когда это сделано в Су-57, где двигатель торчит наружу почти наполовину…
По факту основной недостаток Су-57 заключается в том, что это огромная летающая лопата, которая при этом в стелс конфигурации несёт столько же сколько и малюсенький F-35. (Хотя по сути даже меньше, т.к. F-35 может брать 6 АРЛ-ов из которых сколько-то будут метеоры, а Су-57 только 4).
А бонусом, последний в некоторых модификациях ещё и длинной полосы не требует.
ну там вроде как спец составы но точно не белые и синие , да игдет было про то что когда-то ссср пыталась в разработку покрытия но ничего не получилось и программу закрыли ибольше к ней не возвращались да и всё это покрытие ток на словах
на деле если бы поставили полноценное плоское сопло то оно было бы более длиннее и упоротее чем было показано из-за старых гиганских двигателей. Кста не понимаю прикола в том что вреде как хотят пихать наклонённое плоское сопло
Состав бывает только темно серый, а вот краска поверх него может быть разная.
Толку бы не было в любом случае, так как нужно полностью закрыть двигатель.
IIR ракеты очень сложно сбросить. Нужно или делать самолёт менее заметным за счёт оптимизации теплораспределения двигателя или ставить ЛСОЭП, но последний работает только на дистанции.
точнее полностью сделать новый под эту задачу
ИМХО, РФ так не может. Они Су-57 то сделать в нормальных количествах не могут из-за его аховой стоимости и сложности в производстве… А тут надо новый самолёт.
Хотя я сомневаюсь что кто-то кроме США в принципе способен делать 5-ое колено в достойных количествах.
Массовые характеристики не влияют на манёвренность.
это у тебя надо спрашивать эксперд, у которого на манёвренность влияет масса и авионика,
Аббревиатура ГТД расшифровывается как Газо-Турбинный-Двигатель
вот это как раз про тебя
ну давай разбери
опа, эксперд по РПМ нарисовался?
ну ка закинь сюда по памяти пару табличных циферок с датами разработки материала
заодно можешь написать от какой характеристики материала зависит интенсивность рассеяния радиоволны, ну чтобы было понятно что ты хотя бы первые пару строк одной известной книжки прочитал
ещё один специалист по гтд
по лопаткам определил что за двигатели на нём стоят?
может ты ещё тогда расскажешь у кого же будет больше потерь тяги, у ф22 или у су57? а то уже 20 лет как споры ведутся.
это чего же там не было соблюдено , или ты из секты свидетелей эпр раптора?
буквально за пол часа на форуме нарисовались 2 спеца по гтд, один из них по РПМ, второй вообще ТТЗ на сухарь своими глазами видел а теперь ещё и сливает инфу ДСП 😨
а можно крестьянину поинтересоваться у специалиста, какое же сопло всё таки круче для обеспечения крейсерского сверхзвукового полёта на самолёте нормальной схемы, плоское или круглое?
правильно, потому что роль РПМ выполняли композиты
на сколько спец по РПМ удивится если я скажу что первый самолёт со сниженной РЛЗ это миг29?
Каво?
А ты думаешь на маневренность влияет что? Вера в императора?
Ты же в курсе, что здесь в принципе нет ни одного эксперта? Реальному эксперту никто не даст писать на форумах что либо в принципе.
Чтобы зачем?
6 ошибок в слове Ho-229.
ф22 так и не был сделан в изначальной конфигурации ни в каких количествах, тот огрызок в виде 220 самолётов это чисто чтоб пару людей не повесили в случае осознания реальных цен той шляпы что они разработали
Каво? Что ты подразумеваешь под изначальной конфигурацией?
F-22 сделан ровно в той конфигурации в какой и планировали. Никто не рассчитывал, что противник развалится сам по себе.
Это говорит эксперт по американской авиации? Покажешь диплом и карточку работника Boeng?
Если F-22 такая “шляпа”, то почему же в сухом так резко побежали делать плоские сопла)? Или вы не понимаити, эта другое)?
Снова догадки с Рен-ТВ?
неси литературу в которой подтверждаются твои слова
Я не думаю, я знаю что на неё влияет, и масса там почти константа
на форуме тундры они всегда есть
никому ничего не запрещено писать, запрещено озвучивать любую информацию из материалов ДСП, хотя исключений в ру сегменте было достаточно, про бургеров вообще молчу.
а эксперт на то и эксперт, что ему эти материалы не нужны
программа ATF , слыхали?
На нём это достигнуто случайно, за счёт геометрии планера, на миг29 очевидно принималось во внимание, а в дальнейшем было развито дальше в виде конкретных требования для поздних модификаций к снижению РЛЗ
стэлс это не краска или чтот ещё волшебное а целый комплекс мер как композиты ,так и покрытия и форма, доказать наличия рпп ты не можешь потому что скорее всего его нету формы чтот пытались но есть две сильно торчащих мотогандолы плюс две торчащих лсоэп и выпирающие двигатели и к этому всему он ещё и гиганский
проснись ты обкекался
так су57 полноценно и не летает в крэйсере на сверхзвуке
ну так это общедоступная инфа которая тебе не под силу ввиду похоже твоих собственных ограничений в совокупности с критическим мышлением и способностью анализировать данные и тебе никто не говорит что он тут спец и кто угодно вполне может ошибаться но ты занял позицию агро школьника юзающего текст методичек не опираясь но логику мышления и сам себя ставишь в более плохое положение
твоя позиция из разряда потому что потому хотя это факт
ну так скинь дату разработки материала покрытия су57
Сразу как принесешь свою.
Сомневаюсь.
Скажи это ФСБ, они давно не смеялись.
Иииии? F-22 прошел? Прошел.
Пруфы. Принеси нам документ где об этом будет прямо написано.
Под тём что планировалось сделать изначально.
Нет не сделан
Противник развалился за 10 лет до серийиного производства
нет и никогда им не был, что не мешает мне оценивать общий облик
потому что сухой и его руководство контора п которая продаёт самолёты пятого поколения с наценкой в 20%, когда даже у ссаного ф16 наценка минимум 90-110%
как использование плоских сопел устанавливает связь между посредственностью ф22 и разработкой плоских сопел для су57?
ну и плоские сопла впервые появились на ф117
ой а это что

год какой, подскажи?
Эксперименты по установке плоского сопла на МиГ-29 проводились в 1990 году Экспериментальный самолет F-15 STOL/MTD в 89м году а до этого Lockheed F-117 Nighthawk поступил на вооружение в 1983 году и YF-22 в 1990