Су-9 Братик Сусемь)

в контексте работы по наземным целям мне интереснее аим54а и р27эр)

ирл за регулярное применение урвв по земле военлёта бы наверняка отстранили от полётов (аим54 ещё в 1980х стоил 1кк $), но в игре это будет исключительно токсичная механика.

а это может щас только копье 25 и обосрач, так шо…
а тут наведение оседланный луч который как saclos птур летит

9L разрабатывались с учетом пальбы по наземке

ещё маринфлигер и потенциально п61 (если ей дадут ранние пкр). ирл почти все БРЛС, представленные в игре, могли обнаруживать наземные цели, но улитка пока что хочет продавать наземные премы тоже, поэтому не пойдёт на реализацию этой механики без введения ассиметричных мер по противодействию лётке.

насколько мне известно, любая урвв может быть пущена в режиме НАРа, а аим9 вообще основана на зуни, так что для неё такая возможность вообще не удивительна.

захват кораблей и танков это чучуть разное
эсминцы всякие захватывать много кто мог во вторую мировую, даж арл ракеты были

предлагай режим такой, поддержв, и еë именно с наведением пускали
на базе 9B сделали агм87 с улучшенной гсн для захвата танков катеров и увеличили бч

разница лишь в необходимой чувствительности прицела. по факту, и лодка, и коробочка – малоподвижная цель на фоне сильных помех от подстилающей поверхности, разве что лодку дальше видно из-за размеров.

не предложу. урвв сейчас стоят до 50 ОВ, что позволяет закрыть небо, если команда противника обнаглела. если у большинства предтопов/топов появится по 4+ высокоточных маломощных боеприпаса типа “пустил и забыл”, то урвв приравняют по стоимости к высокоточке.

токо хрен их применишь, те же зуни эффективней будут

почему не применишь? в ик-спектре наземка вполне контрастна, так что та же р27(э)т должна быть эффективна против наземки. c aim9 всё не так просто, но иметь 6 маломощных, но высокоточных боеприпасов было бы неплохо.

дальность
привет стингеры роланды тип81 и так далее по списку
27эт с норм дистанции не кинуть - оптики для прицеливания нету

А как ты себе это представляешь? Температура танков не настолько большая, чтобы закинуть по ним авиационную ИК ГСН ракету. В том же тепловизоре есть объекты, которые светятся практически так же как и танки.

9L вполне на испытаниях захватывала и поражала танки

Такое вполне возможно. Более того, я слышал что Р-60М так может. Но вопрос в каких условиях они попадали? Потому что танки сами по себе не особо горячие - у них есть горячий двигатель, но сам корпус нагревается солнцем до такой же температуры как и любые другие металлические элементы мапдизайна. Т.е. условная пушка или фонарь нагреются до такой же температуры. Как в таких условиях будет себя вести ракета - очень большой вопрос.

почему же не кинуть? согласно открытым источникам, р27эт может поражать цели в ппс при пуске с 70+ км, то есть “разглядеть” наземную цель с расстояния километров 5 должно быть вполне реально, особенно учитывая газотурбинные двигатели синих.

а как ты с 5км УВИДИШЬ танк чтоб на него навести прицел? и 5км это привет зрк

от 3го лица вполне себе можно осуществлять целеуказание урвп, будь то маверик или х29т/х38мт

однозначно За. у меня статуэтка Су-9 стоит на полке, красуется уже 12й год.

Низ списка это 8.3?

для 8.3 да
а против 10.3 нуу я хз какой 9.3 нормалтно играть сможет

Это ранние реактивы (представленные в игре Су-9 и Су-11 1947-8 годов постройки), просто если предложенный агрегат введут таки, то надо будет у этих прибавить год постройки в название.

2 лайка