Возможно такая тема поднималась и ранее, но все же спрошу еще раз.
Сразу скажу, что в авиа РБ не играю, качаю авиацию только в ТРБ, собственно выкачал Су-7 и возникла загвоздка с выставлением сведения пушек. С одной стороны отключение сведения облегчает штурм наземки с автопушек так как нужно меньше наклонять нос самолета к земле и при заходе на бреющих полетах это важно, с другой хотелось бы получить схождение полета снарядов в одной точке в метрах так скажем 500, но есть один нюанс. Упреждение каким то боком выставляется не только горизонтальное, но и вертикальное, хотя в настройках оно у меня отключено. Включение вертикального сведения абсолютно ничего не меняет. Выяснил я это путем включения баллистического вычислителя по наземке. Если выставить сведение без вертикалки, то положение вычислителя поднимается выше чем без нее, что говорит о том, что вертикальное сведение у самолета включено по умолчанию и выключить его никак нельзя, хотя горизонтальное сведение не должно поднимать пушки выше, а только менять их угол в горизонте
На первом скрине положение баллистического вычислителя при отключенном сведении
Как видим на 2м скрине нос самолета надо опускать гораздо ниже так как изначально снаряды будут лететь гораздо выше, хотя это должно быть только при включенном вертикальном сведении, а без него снаряды все также должны лететь как при первом варианте, просто они будут сходится в горизонтально в 50 метрах, но естественно не на уровне носа самолета. При выставлении 500 метров, наблюдается та же тенденция к повышению положения баллистического вычислителя, из-за чего приходится менять положение носа самолета ниже при желании попасть в цель, чем при отключенном сведении.
Как по мне это выглядит как баг. Та же проблема и на Су-39, у которого вообще одна пушка
В посте все описано, даже не знаю как мне помочь с его трактовкой или для тебя норм когда вертикальное сведение включается по умолчанию(даже при выключенном ползунке) вместе с горизонтальным, хотя такого быть не должно?
Вертикальное сведение не включается и не меняется, когда вы задаете горизонтальное сведение, большой кружок в виде от третьего лица меняет свое положение, показывая вам место на траектории движения самолета, в котором пересекутся снаряды ваших пушек, ближе к самолету (при 50) и дальше (при 800 и без сведения) Из кабины эти точки всегда прямо по прицелу, от 3-го вы смотрите на них под углом, в зависимости от угла меняется фон (тот самый параллакс). Но при полете вы ориентируетесь по этому самому кругу, отсюда и такое ощущение. Прикладываю скрин, сведение 50 слева, и сведение 800 справа, при этом вычислитель указывает в одно и то же место, самолет расположен на одном удалении и почти под одним и тем же углом к цели, но положение круга противоположное относительно прицела вычислителя.
Зеленый на зеленом не очень, но я привык
честно говоря, для меня открытие, что большой круг это прицел выставленного сведения, а не направление куда должен быть направлен нос самолета, я всегда думал, что прицел это маленький круг (перекрестие) собственно на него и ориентировался при стрельбе. Механика явно не очевидная, спасибо, что помогли разобраться.
Тебе надо было тестить это от первого лица и на СВВП в висении.
А так да, ты попался на параллакс курсоров, которые находятся в мире на дистанции сведения, поэтому от третьего лица кажется, что они смещены по вертикали
Я в курсе, что курсоры прицеливания находились в пространстве на выставленную дистанцию, я не знал, что туда же относится и большой круг, который в моем понимании был лишь указанием куда повернуть нос самолета, наподобие куда развернуть ствол орудия танка. В танках кстати положение большого круга не зависит от выставленной дистанции. Там положение по вертикали меняет только маленький круг, который и отвечает за поправку по дистанции и положение ствола.