Свободная тема по обсуждению железа

я эту башню брал за 2.5 к вроде в своё время

В стрес тесте выше 60 не греется, а в играх хз, я не мониторю его температуру)

Я за 2300 взял новую, а в магазе такая 5к сейчас

Но я на него поставил вертушки те что у меня на корпусе были.

Блин. Моя за 6 вышла.

Сверху идеально влезет это)
image

Вроде как чтоб все по феншую было, в корпусе должно быть отрицательное давление.
Или как минимум 1 к 1 на вдув и выдув по потоку прибываемого и выдуваемого воздуха.

У меня 2х120 по 1300 о/мин на вдув, и 3х120 по 900 на выдув фиксировано.

Наоборот, при отрицательном давлении пк превращается в пылесос

Ну зачем такое на все что не 7800х3д - загадка

чтобы красиво было)

1 лайк

Есть подозрения, что нормальная башня, по эффективности будет лучше

У 5 5600х сильно от напруги зависит и настроек ПБО. У меня стоит авто лимит, это 77 ватт примерно, в стрессах 70-75, в играх 60-70, но и башня у меня проще и корпус. Если поставить какой то режим пбо, то он автоматом улетает за 100-125 ватт и в стрессах уже дает по 80 градусов, выше не дает по лимиту температуры проца
Я сам в ручную ковырял пбо, в стрессах норм температура прр ппт до 125ватт, потом может расти
А вообще там достаточно этого сток лимита в 77 ватт, ну край 95, а едс и тдс проще оставить на авто

Так а что за кулек у тебя ?

Фишка в том что с СВО у ВК температуры будут лучше

Кто-нибудь знает, arctic cooling liquid freezer iii 360 влезет в cougar air face pro сверху?

Хз, у меня ни разу не вышло сделать так чтобы хоть одна прога показала больше стоковой напруги)

А ты уверен что тебе 360 надо? 280 вполне закрывает все вопросы

У тебя что за материнка кстати?

Хочется, чтобы 7800x3d был в тишине. Планирую андервольт 7800x3d.

ID-COOLING SE-224-XT Black V2, 180 ватт

Я не помню его сток напругу, но у меня обычно работает на 1.2-1.3 вольта, пбо авто, частоты дает до 4.6, но пока он в лимите по ппт, если упирается в 77 ватт, держит че то типа 3.7 или 3.8