Свободная тема по обсуждению железа

MSI MAG B550 TOMAHAWK

А ну МСИ ЮЭФИ классный, у меня мамка от Асрока, там вообще кошмар)

Зато дешёвые.

Ну моя материнка в рознице дороже была чем Тамагавк)

Это проблема только с пылью. Я раз в 2 года продумаю сжатым воздухом и ок.
И когда внутри 450w видеокарта, сколько внутрь не задуй - толку не будет. Надо срочно выводить этот жар. По этому у меня с минимальным отрицательным собрано.

2600 вдув, 2700 на выдув об/мин.
Была бы видяха не такая горячая, настроил был выдув не так агрессивно.

Ps. Интересный видос:

А что там было по чипсету, формфактору? Обычно в одной категории асроки дешевле.

https://pg.asrock.com/mb/AMD/B550%20PG%20Velocita/index.ru.asp

Асрок у меня был когда сидел на ФХ, срань несуственая

чё то у меня ссылка не открывается

Да, только когда водянка будет спереди. Это сразу -7* у проца, и всего 1-2+ к видюхе.
При этом на проц можно кульки по оборотам ужать, чтобы тишина была.

Сижу на асроке. Полёт нормальный. Конечно для разгона I9 он не подойдёт, но улму оно надо?

Так надо водянку наверх ставить)

С точки зрения хардовой части у асрока все шикарно, а вот с программной … Настройка UEFI просто кошмар полный, они как будто специально всё максимально не логично делали.

Я только оперативку разогнал, тайминги ужал и больше туда не лез)

1 лайк

На фоне этого она сдохла и была заменена на гигу, которая что по уефи, что по качеству была лучше. Ну как бы она 4.2 брала по ядрам и 2133 по памяти, пока асрок по ядрам брал 3.8 и по памяти 1866
Правда и гига отъехала, биос накрылся, взял мси, она по разгону была не хуже гиги, но 2133 держала не так стабильно, из-за этого ГТА вечно вылетала

Раз на раз не приходится, у меня сперва была Б450 Томогавк, она отлично работала с Райзеном 1600, но просто не захотела работать с Р5 5600х

Вечные бсоды)

Чтобы получить +10 градусов на процессор ?)
Я предпочёл тишину и прохладу. Тем более проц х3d…

Процессор как то более устойчив к повышенным температурам.

Новые асроки по части как железа, там софтварно явно стали лучше. Тот же асрок б450 стил легенд был одним из неплохих бюджетных вариантов для 5 2600/2600х, правда, вроде как, память выше 3200 не брал ну и уефи страшный

А биос шил под 5600? Там же в дефолте биос не подходит

Ты картинку сверху в упор игнорируешь, или она не грузится?
По процессору как бы да, но как бы вроде игровые камни это х3d.

А там устойчивость какая? Если подобрался в пределу температур - сбросятся частоты. И дальше все по логике. Если ставить воду на перед, - сразу бонусом прилетает 10 градусов прохлады. Их меняешь на шум, и все тип-топ.