Конечно, проблема была в том что она жёстко завышала напряжение на проц, и тот кучу ошибок по питалову сыпал.
Моя позиция только в том чтобы максимально отсрочить необходимость обслуживания ВК)
Так что ты меня не переубедишь)
У меня была одна материнка от асус. Там была очень неприятная фишка. Справа она не крепилась винтами и гнулась при подклбчении питания.
так для 2000 райзенов памят выше 3200 гнать и не надо было, там же дальше множитель ФСЛК х2 становился.
А пробовал сам выставлять нужную напругу. Там же все +/- в пределах 1.2-1.3 и плюсом ллс подобрать
Ну тебя действительно не переубедишь).
А у видеокарты по факту свой “замкнутый” цикл охлаждения.
Разница на её температурах от установки водянки на проц меняется в рамках погрешности =_))
Но ок. Я знаю что ты любитель с цифрами спорить.
А это уже не помню. По итогу решил просто материнку поменять.
Ну 50/50, там был резон брать 3400 +/-, но не выше, выше бывало в обратку работало. Насколько мне известно, райзены в принципе не любят больше 3800, речь о 5ххх
3ххх 3600
1ххх и 2ххх 3200-3400
Ну это проще, согласен
Я так же когда то с гигой поступил, ибо шить биос сам не мог, нет программатора, простое обновление не помогло, а в сервис не по карману
Ну вот, 207-Xt как два таких
Ну опять же, пылесос
ну мне на ту же тундру более чем
Ну и машину мыть не надо. Все ровно когда ни будь дождь пойдёт.
7800X3D работает под Noctua NH-U14S, включен PBO режим. Не понятно зачем вам вода по него? Или вы проекты какие на нем будете делать когда проц всегда на 100% загружен… В играх больше видяшка шумит.
Смотря какой
Если авто, то не не сильно поднимает лимиты ппт
А если конкретные режимы, кроме эко, либо ручная настройка с высокими параметрами ппт, то он может знатно греться
Бои короткие. Вот в чём проблема.
Да когда вы успеваете?!
Кстати, ртх включил? Оно артефачит у меня
Оно у меня так делает
Включал, артефачит. Клиент крашится на некоторых настройках.
Комп умирает. Картинка ОК, но не такой ценой.
Вообще мне пришлось настройки снизить с 4хMSAA + FXAA HQ
до подрубания DLSS-а в нативном разрешении, в качестве сглаживания.
Благо на 40-й линейке видеокарт он очень хорош, и не мылит.
Ну как, мылит конечно если сравнивать с 4х, но жить можно.
Так в качестве картинки между 40ой и 30ой серии у ДЛСС нет разницы)
Да и у 20ой думаю тоже нет.