Тупо типичная нагрузка на проц в тундре, она даже на 6 поток не может распределить нагрузку)
И это ещё в момент нажатие на скриншот нагрузка почему то возврастает) так обычно два ядра на 20% нагружены)
Так я тебе уже давно писал что тонкие объекты на DLSS выглядят лучше чем в МСАА, я это ещё когда в RDR2 играл заметил)
Это называется DLDSR и ты можешь включить это для вартандера в настройках видеокарты
Если и так норм фпс, то никакой разницы нет. Если было фпс 30-40, то они становятся 70-90, но по ощущениям это те же 40 фпс
У меня монитор 180герц, так что всякие 100-120 превращать в 200 смысл есть
Так а в чем этот смыс0л, если у тебя меняется только циферка снизу, а плавность та же ?
Между 120 и 200 большая разница, глазу это хорошо заметно
На ролике выше про нвидию, челик говорил что кадры именно что дорисовываются.
Не в плане что циферка fps меняется, а именно кадры прибавляются фактические.
Вот насчет плавности. Когда я включал Трассировку лучей, кадры падали до 25-40.
Врубал DLSS на баланс, и “дорисованные 100 кадров” с физическими 25 FPS работали плавно.
Картинка на DLSS “Баланс” конечно ужас, но по факту играть было комфортно.
Именно в плане того что картинка плавная, ниче не рвет, не дергается итд.
Так ты включил обычный DLSS - без генератора кадров.
FPS что ты получил реальный, тот что выдает твой процессор.
DLSS и без генератора кадров повышает FPS, генератор кадров же “рисует” кадры уже поверх полученных “честным” способом
Как понять я включил без генератора кадров?
Давай еще раз.
Фул графа + фул лучи + ничего, либо dlss в натив = ~25 fps.
Если dlss на качество - примерно 100. На баланс, то 120+
Если генератор кадров не включался, то вероятно это подарок от Феи, ибо из 25 делать 120 это мощно.
Или от снегурочки. Кстати вы в детстве тоже думали что снегурочка это жена деда мороза?
Вот так, я тебе уже несколько раз писал что в Тундре нет генератора кадров у DLSS.
Ты получаешь ФПС, за счёт основного принципа работы DLSS, а именно снижения реального разрешения рендеринга изображения и апскейла этого изображения до разрешения установленного в игре.
То что делает DLSS начиная с первой версии.
Или по твоему DLSS до версии 3.5 и карт 40ой серии просто шакалил картинку без увеличения ФПС?)
Во теперь доходчивее. Мы просто о разном говорим, но вокруг одного и того же.
А как получается тогда должен работать генератор кадров? И почему его нет в Тундре?
Он что должен FPS просто так давать, без каких либо потерь?
Так не бывает. Или бывает?
На основании нейронок рисует промежуточные кадры, которых фактически нет.
Он даёт не FPS, а кадры дополнительные.
Как уплавнялки на хороших тележках, которые из видео в 30 кадров делают плавное видео в 60 кадров добавляя промежуточные кадры на основании прошлого и следующего.
А дополнительные кадры это че не FPS?
Ну вот.
Нафига ты собираешь кучу умных слов, которые сами себе противоречат, и по итогу ты все ровно говоришь так как оно есть?
Вопрос почему этой темы нет в тундре?
Или возможно DLSS в нативе с этой фичей и работает? Как проверить как узнать.
Нет, потому что они не подкреплены дроуколами от процессора. Фактическая производительность никак не повышается.
Понятие не имею.
Нет ее.
Тебе стоит найти видео с разбором того что делает DLSS, а потом найти видео именно про генератор кадров.
Потому что ты очевидно не понимаешь чем отличаются реальные кадры от нарисованных генератором кадров.
Пересмотри видос что я выше скидывал.
У видеокарты свой “процессор” на котором это делается, на 40-й линейке.
В этом и прикол, что если даже проц слабый и не выдает, это ничего не решает.
Вчера выкладывал. Сообщений 5-7 на верх пролистай.
Вопросы к улитке, у амуде дегенератор включается для любой игры
Брух… Как в стенку стучусь…
Ты посмотрел какую то хвалебную оду генератору кадров, который вообще никак не рассмотрел все подводные камни этой технологии.
Смотри, как работает рендер игры:
-
Процессор отрисовывает всю геометрию и просчитывает всю логику, далее отдает просчитанный “кадр” на “раскрашивание” его видеокарте.
-
Далее видеокарта раскрашивает столько кадров, сколько может себе позволить ее производительность, все кадры что она не смогла “раскрасить” фактически пропадают.
Вот так работает стандартный рендер.
Что даёт обычный “классический” DLSS? Он снижает разрешение рендера картинки, что упрощает работу видеокарты на втором этапе и она начинает закрашивать те кадры, которые ранее не успевала закрасить. Но! Если ранее она и без DLSS успевала закрасить все кадры никакого увеличения FPS не будет.
Т.е. классический DLSS помогает видеокарте обработать большее количество кадров, которые ей предоставляет твой процессор.
А вот теперь мы переходим к генератору кадров, который не “закрашивает” те кадры, которые видеокарта получает от процессора.
Он “выдумывает” промежуточные кадры на основании прошлых и будущих реальных кадров.
Да, количество итоговых “кадров” вроде бы увеличилось, но реальных кадров, которые воспроизвел твой процессор больше не стало, а соответственно интпутлаг никак не уменьшился.
Вроде максимально подробно описал как это работает.