Не, я так глубоко лезть не хочу
На самом деле прикольная штука, там даже сглаживание для старых игр (в которых его в принципе нет) включить можно.
тыпро эfxaa?
Да, хоть какое то)
@MLRS cуть в том что картинка рендерится в нативном разрешении, просто нейронка не масштабирует её, а сглаживает.
это как я понял технологию
То что длсс самый свежий, не означает что в нем задействованы все функции этого длсс.
Если что карты 30ой и 20ой серии тоже поддерживают длсс 3.7, за исключением того самого генератора кадров.
Самое главно что нужно знать что DLSS (он же DLAA) в нативе не даёт прироста ФПС, а наоборот снижает его, как и любое другое сглаживание.
Странно кстати что не дали DLAA x2 и х4, а только простой х1.
Ну возможно. Я же говорю включил - смотрю и лесенки нет, и фпсы подрасли.
Ползунок на резкость чутка добавил, и вообще хорошо.
Единственное что реально заметил (не по скриншотам сравнивая), это что трассеры от пушек самолёта стали жирнее и более такими…, ну в общем стали больше.
Хотя я вообще не фанат DLSS. Надеюсь через недельку другую оптимизации добавят.
А ну это понятно.
Ты предлагаешь что, отключить сглаживание и играть в майнкрафт или что)
Ну я о том чтобы тебя не ввело в заблуждение повыше ФПС о котором ты говоришь)
Ты просто вырубил самый затратный метод сглаживания - SSAA.
Когда в игре уже будет MSAA то?
А ну понял. Но дело в том что я и другие из списка пробовал.
Там есть варианты которые убивали FPS до уровня 4х + FX, но при этом на мониторе я видел такой кал, который сложно словами передать.
Я выше скрин кидал с нагрузкой на ядра на ДХ12. Так же как на и ДХ11 нагружены 1.5 ядра… Тундра такая тундра…
ты про TSR?
Кайфанул, когда его поставил
Было бы прикольно пощупать DLAA x2, по идее по фпсам должно быть не так больно как SSAA x4) а результат был бы прям хороший.
Да наверное, но все это шляпа.
Хочешь кайфануть - поставь 4х + FX чёто-там.
Если моник 2к, то фул графу потянет начиная от 3070 наверное.
Лучше 3080 конечно, но 2к думаю потянет.
блин, угарну, если внтури DLAA x2 сидит нейронка, которая просто жмёт картинку и всё)
Ну так SSAA делает тоже самое, но без нейронки…
Да понятно, что алгоритмы сложнее в целом. Но я к тому. что там внутри очень простая нейросеть или типо того. Свёртка на максималках
Вот чел тут что-то поясняет. Смотрю щас.
За одно думаю насколько 5090 будет в процентах по играм мощнее чем 4090.
Если не на 35-50%, то будет грустно.
Вообще конечно лютый прикол. Вартандер ставит раком 4090.
Сказали бы мне это месяц назад, я бы не поверил )).
Все искал как в Тундре её загрузить, чтоб не расслаблялась.
Теперь ищу способы как все вернуть как было)).
На 5-й минуте чел рассказал о том, почему в тундре я выбрал DLSS как метод сглаживания).