Свободная тема по обсуждению железа

А рубль упал

моушн в настройках вроде есть и вроде отключал

@Husky4ik https://www.youtube.com/watch?v=X3DIVXeY3p0

Ну у меня нет HDD) уже как года 3-4)

1 лайк

Кому упал, кому подрос.

При зп в $ преимуществ все равно не будет

Блин, ссд покупать что ли?
У меня в материнке вроде места уже нет под ссд

Мне порой интересно чем люди зарабатывают.
Вот ты, например, чем занимаешься?

Свободный pci-e есть?

наверное один, мать старая бюджетная

Если есть то можно туда воткнуть

у меня парочка стоит, но под более простые игры, не требующие быстрой подгрузки

по хорошему надо. хдд теперь больше для всяких фоток, фильмов и тд, если игры, то не требовательные к подсистеме памяти на уровне хранилища

смотря какой ссд он будет ставить, если сата, то портов на плате должно хватить, если м.2, то да, нужно в экспресс

Казна государства пополняется хорошо. Чуть позже опять сбросят.

По разному. Сейчас на велике поеду кататься.

ХДД в гражданский комп вообще не надо. Они и раньше дохли от малейшего скачка света, да и в принципе.
А сейчас говорят качество их производства еще сильнее упало.

Покупаешь SSD 2.5 под всякий хлам и под скачку из интернета всякого разного и все.

У меня на 512 гб со старых запасов под всякий хлам стоит. С него я уже ставлю на нормальный SSD либо игру, либо софт на другой SSD который отдельно для системы.

Если что-то не то скачал - удалил. Ресурс нормальных накопителей не расходуется. Хотя его хватит на 20+ лет.

Спойлер

Если кто-то что-то смотрит на телевизоре, или нужно винду переустановить - уже вот такие штуки в моде ↓ .
И скорость выше чем у любой флешки, и объем какой хочешь.
Винда + проги + настройки ну итд.

Ну а HDD ушли в историю как и компакт-диски или шариковые мышки вместе с дискетками.

В гражданском секторе ПК так точно. Может быть, отдельные видео-мейкеры купят себе старый HDD чтобы там хранить свои видосы, ну и то, они это сделают не потому что-что то там, а тупо потому что он дешевле, и туда 1 раз закинул, через два месяца или пару лет зашел, чёт стянул. Короче такое себе ИМХО.
Плюс они хрипят жужат и обсираются.

Ну хз, ХДД можно использовать для создания домашнего сервера, на котором можно хранить данные и использовать его как сервер на телевизоров)

Если качества видео со стерлингов не устраивает)

2 лайка

Сомнительно, ssd стоят недорого

А для домашнего сервера ссд в принципе не нужны.

И если нужен большой объем, то харды в любом случае дешевле

1 лайк

Такое, сервер ты чаще всего с конским объёмом памяти хочешь, а SSD выльются в копеечку тогда.

А ещё ссд быстрее выходят из строя, чем жёсткие диски

Ну, я думаю ты в жизни условные 80 TB записи. Вот то, что если он помрет и ты ничего не восстановишь - это да.