Если у тебя дома телевизоры, то и SSD не проблема купить я думаю.
не выработаешь?
Нуууу, не-а, ткаой ресурс быстро выходит на серверах
Всё же тут речь про “Домашний сервер”.
Но всё равно ёмкие и надежные ССД для такого дороговаты. При этом ни о каком RAID массиве вряд ли приходится говорить.
Кто тебе такое сказал? Те же самые люди наверное, кто пинками 9800x3d в мамку загонял, а потом раздул хайп что материнки косячные? Или те же уникумы на 4090 которые один единственный коннектор питания не могут до конца защелкнуть?
Примерно с 2001 по 13-й год у меня вышло из строя наверное с десяток HDD.
В половине случаев никакой софт не помог их оживить и стянуть инфу.
Битые фотки, пиксели в полосочку итд итп.
И примерно с 2013 года по сей день ни один SSD который у меня был, ни разу не намекнул что с ним что-то не так. Причем и Б/У тоже. Которые еще до меня пару лет поработали.
Может мне так не везло, но время HDD я вспоминаю как самое мрачное время для ПК.
Шариковая мышка и то так не напрягала вместе с пузатенькими мониторами.
скорее всего. У меня стоит жёсткий с 2008 года в пк, перекочевал со старого пк в новый и пока он норм.
Но у ссд ресурс меньше - это факт. циклов записи и перезаписи меньше
Я не знаю, я брал от самого дишмана до самых топов.
Ни одного живого не осталось. Я их потом расстрелял.
А вот SSD 2.5 Которому хз сколько лет уже, раньше они когда только появились был у меня для игр на 512 гб. В системе стоял на 256. Потом появились SSD M2, я воткнул его для системы, а 512-й продолжал работать. Потом я вообще везде поставил M2, а 512-й все еще работает не покладая рук…
Фу блин я как вспомню. Обрезание диска в начале, середине, в конце…
Чтоб хотя бы виндейка встала. Ужас мрачный.
Игру запускаешь, в компе все трещит как будто трактор заводишь.
Ноутбучные HDD тоже ставил. Скорость ужасная.
Но кстати вроде 1 рабочий на 128 где-то даже валяется. Правда сейчас одна игра больше весит, но то такое…
Бред. Сейчас диски далеко за 1000TB существуют, ты такой объём никогда не используешь
У меня так. Мне просто лень объединять всё. плюс какой-то элемент ностальгии, на которую я падок.
У меня блин, моя первая клавиатура, котрая верой и правдой служилам мне 16 лет лежит, хотя по хорошему выкинуть её надо
На предыдущем месте работы использовали adata legend 970, в общем объеме несколько сотен таких дисков и отвалился только один где-то за год
Wd green, лет 6 назад покупал саташный на 256 гигов, сейчас как флешку использую
При обычном удалении - восстановишь, таковы принципы работы ОС. А если полностью отвалится hdd, то удачи его восстановить. С sdd, можно и чипы отпаять при смерти контроллера
Я максимум 20 Тб видел
Я про циклы перезаписи
У меня посыпался однажды ХДД, ничего, всё важное восстановил.
Не, я для такой мыши слишком молод)
Харды новые и ссд буду брать когда поменяю остаток пк - проц+мать+озу+охлад и корпус,наверное
Блин, вспомнил парадокс корабля Тесея
Что значит посыпался? Умер окончательно и ты диски переставлял металлические ?
Корпус вообще пофигу какой. Хоть из картонки. ИМХО.
Убрал его куда подальше с глаз долой, и хорошо.
У меня корпус маловат, когда видюху новую ставил - кое-как пришлось подлазхить, плюс провода торчат.
Хотел бы пошире и продуваймей взять
Я xpg defender взял. Моя видюха, вероятно одна из самых длинных в природе туда влезла