Свободная тема по обсуждению железа

я ща все сглаживания пощупал, они со всеми есть

найс, гружусь в бой, а там зсу на впп спавнятся в воздухе)

Бесят сильно

ну я как то играю и не замечал их никогда

4xMSAA + TSR Натив. Иногда 4х отключаю, чтобы 120+ было.
Потому что с ним бывают просадки до 87 FPS.

pS. На карточке 4080 и мониторе 34* который ты собрался брать, - ситуация такая же.

А хуанан то качается

Возможно, что на маленьком мониторе с большим разрешением (и, соответственно, с большой плотностью пикселей) лесенки будут незаметны: я на большом и дешёвом мониторе до обновлений графики в этом году играл на настройках графики выше максимальных (дополнительно такие параметры, как физика, разрушаемость и следы на максимум выкрутил)и видел эти лесенки (GeForce GTX 1650).

А на ноутбуке со встройкой сейчас на минимальных настройках графики + совместимость со старыми видеокартами с таким же физическим разрешением экрана но с меньшим размером и с меньшим разрешением рендеринга, я не вижу лесенок.

На всех мониторах плотность пикселей примерно одинаковая. Это где-то 107-111
Отличаться могут ноутбуки в большую сторону, или совсем убогие мониторы ПК в меньшую.

Плотность пикселей имеет некий стандарт для адекватной работы шрифтов и масштабирования в Windows. Если плотность будет иная, и кто-то захочет поэкспериментировать, то очень быстро такой монитор окажется на Авито.

Хотя люди разные. Кому-то ништяк читать супер мелкий шрифт.
Либо же возможно будет доставлять удовольствие мыльный шрифт с ореолами вокруг символов, когда буквы не будут “садиться” адекватно на пиксели.

А что качаться? Двухпроцессорным материкам кучу лет и от хуанана. Тут сокет другой

На старом Монике ppi в районе 90, на ноуте в районе 300 и разница огромная

Коню понятно. В смарт-часах плотность пикселей вообще 350+
Что дальше?

Чем больше ppi, тем меньше лесенок. Никаких минусов не ощутил от такого количества

Где на ноутбуке?

Ага

Ну если бы в твоем ноутбуке была бы плотность 110, то на твой экран влезало бы пару букв. Высокий PPi на нем не для того чтобы у тебя в вартандере лесенок не было)).

Это решается масштабированием

Короче.

Во первых для каждого устройства свой “хороший” ppi.
Во вторых масштабирование в Windows работает не корректно.

И в третьих, не каждая программа и прочий софт его поддерживает итд.
Нахер спорить я не понимаю. Купи себе 100500 ppi и радуйся. Сглаживание наверное просто так придумали. Делов то, монитор с высоким ppi купить. Бесплатно улучшение качества и производительности.

В игре нет MSAA, только SSAA.

3 лайка

Z по привычке пишу. Да в игре SSAA

А вот был бы MSAA, то фпсиков так много бы не кушал.

2 лайка