Свободная тема по обсуждению железа

Там цены на 5090 подъехали)) 1800$, к сравнению 4090 стоила 1600$.
Переводим в рубли и только так получаем 200к, туда же НДС, туда же копейку в карман продавца, доставку и получается ну минимум 250к, а скорее будет в районе 300.
На 5060 и 5070 цены прежние

Дебилизм называется и шизофрения, у меня они развиты хорошо

Как скажешь

Моя 5090 теперь с педалями)).

Ну даже старый товар, купленный ранее - будет продаваться х2 дороже в рублях.
Особо умные идут еще дальше. Цену не ставят, а по курсу в момент покупки.

Ну поле зрения прям сильно больше стало

Спойлер

Там у Интела новая бюджетка с 12 гигами памяти за 250$ будет скоро B580. Если драйвера будут терпимыми, то карточка топчег получается, 4060 300$ стоит

Как впечатления?

Прикольно, видно больше, погружение лучше

Чё с игрой стало ? После обновы 120 превратилось в 80 на 4060 . Я извинеюсь у меня Киберпанк в 80 идёт . Что в движке игры 10 летней давности может нагружать моё железо как самая технологичная игра ?

Покупай 5090, лагать не будет
Я каких то проблем не заметил, 70-80 фпс без апскейла на ультра с ssaa и до 250 без него

Очень смешно .

Разраб вообще собирается движок править ?

А что конкретно? Необходимо только повышать системные требования

Всем, кто болеет за то, чтобы КБР не выгорел от игр и не ушел трогать траву статус:

1. Метро 2033 допрошел. Игра просто “ну ок”. Честно, забалдеть не смог, не хватает ролевой и исследовательской составляющей, мало опций развития персонажа.
  2. Попробовал асасина блэк флаг. Какой-то… кринж? Я там буквально прошел туториал, но емае, эти сундуки, которые десятка разбросаны под ногами - просто несерьезно. никакого прогружения и антуража. Управление кораблем тоже мега-аркадно. Я это говорю, как человек, который 300+ часов наиграл в Naval Action.
  3. Купил PVE тарков…

P.S. иногда у меня лютый вайб купить себе форзу и чисто погонять там, но хочется с рулем, а это куча гемора и трат.

1 лайк

Зачем? Она в батлпассе

Я бы не сказал что гемора много, но вот мне порой лень ставить руль
Мой совет, если собрался покупать, то не пытайся сильно экономить, для нормальных покатушек нужен в минимуме арталэйс в1200 (два режима на 270 и 900 градусов). Есть альтернативы: логитек г25, г27 - тас есть ручка кпп, рули оба по 900 градусов, с возможностью точной настройки угла поворота, г29. У г29 есть брат близнец - г923, но его не бери, он хуже по сборке и у него нет индикатора оборотов
Все логитеки имеют шестеренчатый механизм форс фидбека, он громкий, но четкий, хотя, имхо, он чуть менее надёжный, чем ременный, который применяется в трастмастерах
Среди трастов знаю т150, сам владелец, если захочешь его, то брать только с блоком педалей т3па, там есть сцепление и он сам по себе нормально лежит и не уползает. Там как раз ременный, он тише шестерен, но чуть более линейный и мягче немного, но мне не с чем сравнивать
Если есть деньги, то можно взять т300. Там сильнее мотор и есть возможность установить кастом баранки. Трасты к слову до 1080 крутятся, а не 900
Я свой 150про брал за 12к (у прошки три педали, у обычного 2). Сколько ща стоит хз, но в 21 ценники на про были ± 20к. Т300 видел за 21к
И да, 150 имеет пару моментов: со временем потенциометры начинают фигней страдать, проявляется это тем, что выжимаешь педаль до упора, а по факту 80-90 процентов. Лечится разборкой педального блока и чисткой потенциометра, который лагает. Помогает, но относительно временно. Это раз. Два это баранка, которая при нормальном фидбеке люфтит поперечно, ибо постоянно ослабляются два винта под крест PH2
Но в целом руль более чем достойный и отлично подходит для новичков, т300 это уже более серьезный уровень
Кпп для всех, кроме 27, надо покупать отдельно. Есть отличный вариант, з-шифтер, стоит правда в фулл фарше 12 или 15к, фулл фарш это 7 передач + планки скоростей + три рукоятки: для обычной кпп, для секвенталки и для грузового (там делитель и демультипликатор) и че то еще. Родная коробка траста 15к стоит новая, бу хз
Сам руль крепится к столу одинарной v-образной струбциной с болтом снизу. Логитеки крепятся двойной струбциной по бокам руля, болты сверху. Оба варика надежные, но руль может все равно немного уехать
Педали просто под весом, но хорошо бы упирать во что то. Сами педали имеют разный уровень жесткости, его можно в будущем менять покупкой других пружин или проставок в пружины
Проблемы с потенциометрами можно решить заменив их на Холла, но это делать надо самому, гайды есть
Кнопок на руле в целом для гонок достаточно. Для етс руль подходит отлично, в 1080 ставишь и кайф. В гонках в зависимости от игры: в форзе 360-540, формула 1 только 360, ралли от 360 (от предпочтений и игры), бимка 1080, Корса тоже
Если что то интересно еще, пингуй, на крайняк пикни в тг (в профиле)

Извини что завалил так

А, для 150 надо ставить драйвер от 2015 года, свежак видит его криво
И игры до 15 года ±, по крайней мере те, что не получают обновлений, не имеют пресетов для траста

Что сказать по ПВЕ таркову… Так же больно, как и в ПВП.

Никто тут не является папкой таркова и не хочет поводить меня в ПВЕ?

Если угодно могу я, дай только встать и умыться

Учти щас в целом попе больно потому что 100% шанс боссов на локах, ивентик