Свободная тема по обсуждению железа

Вот эти две опции в положении как у меня или ниже избавляет от фризов и повышает фпс где то на 15-25% в танковых боях. Улитка там опять, что то сломала.
П.С. Помогло знакомому челу с 2080Супер + райзен 5600Х и мне 7900GRE + 7800X3D. Кто то на форуме ранее это писал.

Товарищи, подскажите плез, материнка asrock h570 наотрез отказывается гнать оперативу даже на минимальные частоты. Проц I9 11900KF, память ax4u413316g19j-dt50. В чем может быть проблема?

Когда-то давно были гайды по игре, где говорили что “качество деформации ландшафта” нужно ставить на максимум даже на слабых компах, тк это влияло на отрисовку даже камней например.

Те. стоишь у камня, а он такой формы что якобы ты в укрытии, но у тех у кого качество максимальное, - они видят больше деталей этого камня и видят там прострел. Про непосредственно ландшафт и говорить нечего.

По крайней мере так было раньше.

Попробуй в настройках фабрику менять, Xmp взяло хоть ? Могут просто попасться неудачные модули, у меня было так, с большим трудом завел на обещанных 6400

Неа.

Пытался поставить другую память, на 3600 - тоже самое.

Ну если xmp не взяло, то проблема может быть и в контроллере памяти проца, пробовал менять проц ?

Прикол в том, что неделю назад ускорение работало. До лимитов проца правда, на 3200.

Крайне странно, останется либо копаться в биосе, либо пробовать с другим процом, тут проблема может быть вообще во всем

Базовые настройки я перепробовал абсолютно все. Мб проблема в таймингах, которые ASRock ставит автоматически.

Пробовал завышать ? Там на самом деле много настроек, мне помогло только снижение фабрики

Завышать 19-ые тайминги на 2700 mhz?

На 4000

Я думаю он не заведётся в принципе. У I9 11900kf макс частота 3200.

Плюс, на 4000 у моей памяти вторичный тайминг что-то под 1100-1090, а лимит материнки 1023).

Тогда что-то грустно, если память даже так не заводится

Причем она не заводится даже в фулл режиме авто, на жалких 2700, хотя все должно позволять.

Мб там есть какая-то опция в настройках чипсета которая и не даёт разогнать?

Hчипсет вообще работает выше JEDECа?

Разгон работать должен, а по факту - неа.

Тогда вопрос ребром: сколько слотов памяти на материнке и в каких слотах плашки?

4 слота, память в A2 B2.

Биос обновлял? У меня аналогичная заморочка была из-за древней версии.
Но в принципе какой нафиг Hчипсет на kf проце и шустрой памяти? Под замену