Свободная тема по обсуждению железа

Взял кронштейн к Монику, просто потрясающе, стало куда приятнее. У всех 34 дюймовых мониторов огромная подставка в комплекте, которая мало того, что занимает пол стола буквально, так же и монитор нельзя ближе к стене придвинуть, плюсом по высоте нельзя поднять.
Если берете большой Моник, то кронштейн взять точно стоит

Спойлер

1 лайк

Как держит? Не проседает? Не трясется?

тыб лутше моник нормальный взял жесть

Отличный Моник, передача шикарная, гостинга нет, засветов нет вообще, на удивление. Лучше сяоми за тот же прайс, но хуже всего LG выглядит, бликует дико и в живую так себе. А хуявей gt34 стоит на 70% дороже

Не, были сомнения, но держит хорошо, из минусов тяжеловато только наклонять его, ибо что бы там хорошо держало приходится почти до упора крутить

Мне на своем кронштейне ONKRON G100 пришлось наклон на максимум закрутить в статичное состояние, тк с моим монитором регулировать наклон нереально в виду его веса.

А что касается держака по высоте, то запаса там хватает с головой.
Вообще конечно радости от кронштейна овер дофига. Это прям маст хэв.

У меня также, только кронштейн g80

Согласен, для больших моников точно, столько свободы

У кого 5700x3d с 4070 super, поделитесь, пожалуйста, скрином MSI Afterburner во время игры - как нагружены потоки. А лучше видосиком с фреймтаймом. У меня сейчас 5600x и один поток на максимальных настройках 93-100.

Так и будет на любом другом процессоре, тундра не может загрузить больше 2 кокосов, у меня на райзене 7 7840 так же и на 7500ф тоже

Спойлер

image
image

2 потока используется даже на дх12 в тундре. процессор 7800х3д. 1 поток всегда 100% загрузка, 2ой около 50%

Затюнил себе клавиатуру в стиле Ретро / СССР.
Из грустного, уже касательно мышки - пришлось коврик покупать.

Дебилы создавшие “лучшую в мире мышь 2024” не удосужились в софте добавить высоту отрыва сенсора в 3мм. Отчего при работе по столу случались микро затупы.

Ну а в War Thunder все ровно приходится играть на Рейзере.
Ибо кнопочки в виде колёсико лево / право, 3-я кнопка под большой палец - нужны.

Куда перевесить режимы работы РЛС, захват или запуск БПЛА / выбор алгоритма наведения ракет ЗРК, и селектор вооружения, - я ума не приложу. А клава настроена так, чтобы с WASD-а лапу никуда не тянуть.
И там все занято. Теперь у меня есть специальная мышка для Тундры, и мышка на повседнев =_)) Жесть.

1 лайк

Это я понимаю. Мне больше было интересно как это в динамике. Просто по производительности на поток он ниже чем 5600x, по тестам на youtube видно, что процу легче в одной и той же игре. Но у нас же игра специфическая, хрен знает оптимизирована ли под x3d.
Вот поэтому интересно посмотреть именно такую же связку как у меня, чтобы понять стоит ли сделать небольшой апгрейд, чтобы избавиться от статтеров (микрофризов).

Ну по железу у меня карта аналогичная, проц помощнее, не вижу пробоем

у тебя ноутбук? Не вижу такого проца в магазинах.

И ноут и комп

И на нем нет микрофоизов?

После патча были просто фризы, не микро, сейчас все норм

Везёт. У меня были фризы на 5600x + 3060. Еще до обновы я приобрел 4070 super, но редкие микрофризы никуда не делись. После обновы вообще всё жесть было. Сейчас отключил PBO и включил предустановки от MSI на экримальную производительность, и стало лучше, вот только не понятно от моих манипуляций или с очередной миниобновой.

Может вопросы к памяти ?