По визуальным багам Кингдом Кам пока опережает сталкера, но багов мешающих геймплею было только два. Но парящие камни, невидимые мечи, куча звуковых багов, когда в пещере у меня появляется звук дождя, а потом исчезает, багнутый туман, который раз в 15 секунд делает экран полностью белым и бесшумные выстрелы из пушек и арбалетов несколько портят погружение
Ладно, коли вы тут обсуждаете и я спрошу:
Сейчас сижу на 5800х (не 3д) и 6800xt. Собирал вот уже 2.5 года назад.
Апгрейд думаю провести на следующем поколении видюх (по крайней мере рассмотрю).
Играю в QHD и планирую до скончания веков.
Тут видел обсуждения про процессоры. Насколько важно переходить на 7 или 9000 райзены? Равно как и ддр5 поставить?
Или 5800х3д еще долго не будет мешать при QHD?
Считается, что х3д это лебединая песнь ам4.
У меня сейчас 5700х3д, думаю его хватит ещё лет на 3-5, а там замена полная конфига.
Можно с запасом взять АМ5, после обновиться на более мощный проц+видюха.
Чью видюху брать будешь?
Там видно будет, но скорее всего зеленую.
Имхо амд сдает позиции в видюхах выше среднего и так и не может толком догнать длсс
Что то мне кажется с учётом современных тенденций он и пары лет не продержится.
Имея 5800х, смысла менять его на 5700х3D и тем более 5800х3D уже не вижу смысла.
Я думал о смене, но АМ5 чрезмерно дорогие на данный момент.
Ну вроде как 5800х3д сильно получше в играх будет
Тенденции к говнокодингу?
Тут даже топ ПК задыхаются.
Не аргумент короче.
Скорее видюха устареет, чем игры научатся нагружать ВЕСЬ райзен
Он то лучше, но и стоит порядка 40к.
5700х3д можно найти до 20к
Смотрел я тесты и существенной разницы между 5800х и 5700х3Д и тем более 5700х3д я не заметил
Разница в 10-25% не стоит этих денег, проще уже отложить и перейти на АМ5.
Вот именно. И такая тенденция уже скорее закономерность и общераспространённая практика.
Не научатся. Загрузить весь процессор в целом сложная задача и такое под силу только профильным программам.
Я тебе так скажу.
Никого тут не слушай. Проведи свою экспертизу, почитай литературу и тесты.
Плюс определись для чего ПК. Игры или работа
Скорее считать стоимость сие чудо и прикинуть полученную прибавку мощности.
За 2/3 цены 5700х3д я поставил СВО, андервольтнул свой 5800х получил стабильные 4825 по всем ядрам и температуру до 60
У меня сейчас время кадра редко переваливает за 5-7 мс, смысл меня шило на мыло за 20к ?
Ты про время кадра почитал?)
Да это понятно, но вон тут вроде есть энтузиасты, кто собаку съел. Может буду от них отталкиваться
В играх? Что-то я не думаю, что в QHD столько будеи
В играх.
С повышением разрешения нагрузка на процессор зачастую только падает.
А я за 1/5 цены проца себе поставил башню на 220 Вт:/
Сейчас бы это TDP что-то ещё значило…
У меня тоже за целую 1300р стояла башня на 220 ватт )))
Только при загрузке всего процессора, она утыкалась в 90 градусов
О стабильной работе на максимальной частоте и тем более бусте при этом вообще молчу.
Вот ты сейчас серьезно?
Наверное, потому что термопасту надо нормальную покупать и нормально наносить. Так же иметь представление о движении потоков воздуха в корпусе?
Плюс есть корявые процы сами по себе
На алюминиевых трубках да?
Я себе медь взял полную
Ты опять несёшь фигню короче говоря
С повышением разрешения нагрузка на видюху значительно растет и она становится узким местом фпс, а не процессор.
Выше приводили тесты