Свободная тема по обсуждению железа

О да. Только не надо мне тут за пасты рассказывать.

MX4 стояла и сейчас стоит из того же шприца.

О да, именно по этому у меня аж 6 вертушек стояло, 3 на вдув (перед) и 3 на выдув (зад, верх).

Можете рассказать как он плохо продувается (в своё время брал его менее чем за 3к), сейчас стоит вообще Cougar.
image

Настолько горячий, что теперь он работает на 57 градусах при завышенных частотах

Ничего, что они тепловые и все сделаны из меди иногда с никелированием ?

Ну вот как бы да.

По этому я бы всё же менял карту (что я и сделал в целом) и копил на АМ5, смысла обновлять 5800х я лично не вижу

Ну все, пора делать продув корпуса в Ансис перед покупкой.

Что за вода?

Святой источник. Вопросы?

Только волоски! Только хардкор!

Судя по цене либо святая, либо байкальская

Ну, 12-15к, какой-нибудь Кулермастер мастерликвид…

Отвечая на вопрос

Iceberg Thermal IceFLOE OASIS 360

У меня был выбор между Arctic Liquid Freezer III 360 и Iceberg Thermal IceFLOE OASIS 360.

Посмотрев цены (± одинаковые), посмотрев тесты Iceberg показал себя тише и холоднее.

1 лайк

Менять проц нету смысла вам. X3D процессоры в тундре показывает производительность чуть ниже чем обычный проц из за более низкой частоты. Т.к. тундра умеет только в 1.5 ядра. Были процы: 5600Х, 5800Х, 5800Х3D и сейчас 7800Х3D. Разницу при игре в 2к в тундре можно искать под микроскопом на ультра графики. Видяшка 7900GRE.

Хорошее замечание, хоть это и можно поправить снижением напряжением и игрой с курвой или PBO.

Зато ФПС дропается только в путь. Тупо с 200+ до 30 и обратно

На высоких настройках графики тундра выдаёт стабильные 180фпс (выше не пробовал) в широком 2к даже на р5 5600, так что вряд ли тут вопрос в процессоре.

Вернитесь на DX11 и не будет подобного.

Смысла андервольтить х3д процы на ам4 нет.

Вообще жаль что они не гонятся. Гнаться начинают только на АМ5

там то же самое было. особенно при аль-табе

И правда. Всего то можно снизить теплопакет в 1.5 раза, в особо удачных случаях и в 2 раза.

Со 105 ватт (фактически может превышать 140 ватт) до 65-70 ватт.

У меня нет таких дропов сейчас. Улитка чуть подтянула оптимизон на DX12. После патча на оптимизацию ДХ12 нужно было почистить кэш в игре если что. Патч был пару недель назад если память не изменяет. И да лок частоты АМД процов в тундре дает отрицательный эффект=)

Ну я не только в тундру играю ж

Подскажите какие игры играете еще?