Свободная тема по обсуждению железа

Я купил себе велосипед)). И как показывают тесты 5090 - не зря.
Не впечатлило. Её хватило бы только для Вартандера.

Другие игры с настройками которые я люблю и которые у меня не идут, - давали бы вместо 80 кадров, жалкие 110-120. Это полное фуфло, которое не покрывает 120 герцовый монитор, что как бы минимальная база.

Чтобы это делать, нужно чтобы видяха давала минимум 130-140 кадров.

Качественного скачка как при переходе с 3090 на 4090 нет. А платить 3 куска за 20% прирост - я не арабский шейх. Моя надежда была на 30-35%. Тогда это имело бы смысл. И то сомнительный. Игр нормальных нет).

Ну там же много прироста за счет новой генерации. Ну выдаст 120, нагенерируешь остаток

Мылит картинку. Не прикольно. 4х рулит). Или хотя бы 2.

Новую генерацию вроде обещали чуть позже на 4090 добавить.
Или на всю 40-ю линейку. или это не то? Попадалось где-то.

Я тесты глянул, и больше за видюхой особо не следил.

Вот кстати только что новые дрова подлетели. Это не оно?
Версия драйвера 572.42 - Дата выпуска: 13.02.2025

Нет, х4 генерация только на 5000, все остальные фичи на других картах

Понял. Спасибо

Понятно. А Smooth Motion еще не завезли. Включение пока не активно.

1 лайк

Со временем завезут

Я бы потестил. В тундре у меня просадки на 90-100 кадров частые.
Если между ними будет рисоваться 1 виртуальный кадр без DLSS - это будет топчик.

А генератор не работает без длсс? У меня на красной карте можно без него включить

Искусственные кадры в искусственной виртуальной реальности 😂

Кажется Smooth Motion будет аналогом того, что можно включить у красных.

1 лайк

P.s. теперь chill работает одновременно с фрейм-геном (раньше не работал), так что легко сделать нужный фпс.

Например я в тундре поставил 60 чистых кадров в меню и 120 в бою+ фреймген

И как оно играется, все ништяк?

Попробуйте в киберпанке выкрутить все на макс включая овердрайв получив 20-30 фпс. И после включите генератор. Получив 40-60фпс. Почувствуете ли вы разницу? Генератор добавляет копии кадров, он не улучшает плавность картинки, он не уменьшает воемя кадра. Это просто какая то маркетинговая уловка…

Хах, в голову аналогия с автомобилями пришла.

Где суровые большие атмосферные двигатели были вытеснены алюминиевыми полторашками на турбинах)

Видимо через пару поклонений большая часть ФПС будет рисовать ИИ)

Жаль правда качество картинки от этого никак не повысится)))

А кстати в КП 2077 Паф Трейсинг как отдельный клиент? Или как настройка?

Просто для того чтобы вкорячить РТХ в тот же метро, аж отдельное издание сделали…

Факт.

Не факт.

600 ватт потребления это уже за гранью добра и зла. Где-то должно произойти переосмысление как получить производительность с нормальной картинкой.

Турбо яма никуда не денется… Надо и турбину, и больше объема)).

Настройка в игре

Ну пока я вижу что Генераторы у нас пока подаются как затычка от донной оптимизации.

А картинка в играх за последние 4 года не то чтобы хоть как то изменилась…

Игры вообще деграднули. Как и кино с сериалами. Или может я просто старый стал)).