Штош, таки немного комплектух купил: блок, саташник и видюху. Осталось дождаться материнку с процом и оперативой…
Какую?
А зачем НВЕМЕ вроде не сильно дороже сейчас, если не в ту же цену.
Только у меня проц от Интела. Значит, придется перелопачивать начиная с материнки
Ну так об этом речь, сперва собрать ПК без Видюхи на АПУ от амд, а потом уже докинуть видюху, когда комфортно будет.
Спасибо, не горю желанием собирать ПК с нуля , даже без видюхи, даже в варианте “купить б/у сборку на Авито”. По причине отсутствия необходимости. И так тянет же
Ну если тебя устраивает играть в динамичную игру в 60 ФПС…
Я вроде как не в контр-страйк играю. И не в какую-нибудь другую игру, где человечки с автоматами стреляют на реакции в прыжке. Тундра вполне спокойная игрушка по сравнению с ними. 60 ФПС за глаза
Проц, материнка и 32 гб DDR5 памяти тебе обойдутся в 36 500.
Это с магазина, на ВБ если брать то можно еще сэкономить.
Плюс не забываем, что старые комплектующие можно продать и отбить часть денег.
Лично мне плевать, играй хоть на щипчиках для ногтей, главное чтобы тебе нравилось.
Меньше чем в 30к совсем никак не выйдет собрать
Это был вопрос или утверждение?)
Я считал по стоимости Ryzen 5 8600G, Adata XPG Lancer Blade 16x2 и Gigabyte B650M D3HP.
Можно и дешевле собрать, можно частично деньги отбить перепродажей старых комплектующих, в ходу вообще все.
Оно самое
RX6600
Потому что слота под м2 нету, как деньги на нормальную мать и проц появятся, так же и м2 возьму
Для тундры нвме не надо, так что забей. Единственная причина брать нвме — если у тебя закончились сата-разъёмы, а м2 свободен.
Яж не только в тундру буду играть, так и так М2 возьму
Ну так для других игр тоже не настолько критично. А какая у тебя материнка?
Какая-то на B550, я название не запомнил
Бывают материнки на б550 без нвме? Даже если и так, то можно купить переходник от PCI-e на нвме, это не так дорого и можно будет применять на всех последующих материнках
А, ты про нынешнюю… Название товарищ не прочитал, единственное что он знает это сокет lga1155, и то прийдёт она только в среду
Ты б ещё на лга755 собирал, если уж решил затариваться комплектующими в музее
В таком случае от ныме смысла мало, само поколение порта м2 не даст нормальных скоростей, хотя они и будут выше, чем у сата
Решил собрать на 15 летней платформе?