Так там же PCI v2, а у RX6600 - PCI v4 и линии урезанные, она не будет работать на полную мощность.
Чё то вообще странно… Ладно бы хоть на Зеоне серверном с четырех каналом.
С 3 pci еще можно было бы, а со вторым мрак
Поколение PCI-e не так сильно влияет на пропускную способность, как количество линий. Разумеется, на ген4 кадров будет больше, чем на ген2, но это не прям настолько критичный разрыв.
Да и от нехватки линий страдает вроде только рх5500, у которой их вообще 4
Я сейчас проверил, оказывается у 6600 все 16 линий, я думал что их 8, поэтому и написал.
8 у 4060, может быть и у рх7600, не помню точно
В любом случае, интерфейс подключения видеокарты в случае с лга1155 является наименьшей из проблем
Влияет, между поколениями в среднем в два раза разница. Получается, на 16 pci 2.0 6600 будет работать с той же производительностью, что и на 4 pci 4.0
При прочих равных 6600 скорее упрётся в древний процессор, чем в пропускную способность
Нет.
Все зависит от числа линий pci.
Карты с 16 линиями на ген 4 и ген 3 будут показывать абсолютно тот же уровень производительности
Если ей хватает пропускной способности эквивалентной 8 линиям pci 4
Что нет то?) между 3 и 4 разница в два раза, между 2 и 4 чуть больше трех
Под 1155 зеончик E3-1290 v2 самый мощный, может и потянет худо бедно
Так правильно же все по скорости передачи. А пропускная способность как я ранее и писал в два раза между поколениями
Ни одна карта с 16 линиями не будет иметь присадка производительностями между ген 3 и ген 4 - можешь на Ютубе глянуть тесты.
Это тут причем ?
Сам же про 2 написал
Я думал что к РХ 6600 8 линий, а у нее все 16
Господа тунеядцы,посоветуйте плату к ам5 р5 7500ф и хорошую оперу на 32гб + БП. Бюджет полтишок (с процом)
Это мой план минимум, ссд оставлю старый с хардом на 2тб и картой рх480 8гб
B650 Gigabyte Aorus Elite/B850 Asus TUF
ADATA Lancer/TeamGroup T-create 6000 cl30
1stpalyer NGDP gold