Свободная тема по обсуждению железа

С делителем 1:1 просто врубил EXPO. Прогнал 2 часа тест памяти и проца в OCCT, все стабильно

Ну у меня прошла мать тоже была B550 и за свои 11к была топовая во всё, включая комплект поставки.

Сейчас стоит X870E, и в плате за 350 баксов нет даже белых винтов под цвет текстолита…

Да я то понимаю. Смысла выше - гнать нет. А данные лайтовые частоты берутся и на 6 слойных платах без проблем.

Под поставленное ТЗ и R5 тех плат, что я скинул выше - за глаза.

Ну если бы не работал Экспо - это повод сдавать память по гарантии. (За редким исключением)

дожили. на улице стало настолько жарко, что пришлось снова снимать боковое стекло с корпуса.

Скоро придется обслуживать свою видкокарту, а то давно прокладки не менялись.

кстати, да, моей 3060 два года этим летом исполнится

Моей карте в январе уже 5 лет. Ни разу в неё не заглядывал.

юбилей, однако

Такую же платформу собирал, плату почти любое на b650 с нормальным охладом(только у гигабайтов всяких бшный чипсет по факту может оказаться ашным на совсем бюджетках), полгода назад брал asrock b650m-hdv/m.2, тогда было лучшее из предложений в сегменте. Блок любой из нормальных производителей (дипкул минимум) на 650+ ватт, лучше 750+, если захочется воткнуть карту по типу 3080ti, брал корсар tx 750m полумодульный новый. Память любая из нормальных брендов частотой от 5600, я свою гонял 5600-6400 и разницы не заметил

1 лайк

Не перестал

БП, монитор и корпус переживут не одну сборку, остальное будет меняться, а они с тобой

А зачем Б-чипсет? На А-чипсете хватает толковых плат, но они заметно дешевле

Разгон и андервольт. Ашные доски совсем уже бедные по питальнику идут, а в бшную среднего сегмента можно пихать любой райзен вплоть до 7/9800х3д

а надо? современные железки из коробки работают нормально, ничего серьёзнее хмр-профиля считай и не надо.

можно, но нужно ли? я напомню, что мы ищем мать для р7500ф, а не для р9800х3д:

Господа тунеядцы,посоветуйте плату к ам5 р5 7500ф и хорошую оперу на 32гб + БП. Бюджет полтишок (с процом)

бюджет ограничен, так что тратиться лишний раз на избыточную материнку иррационально. лучше уж взять оперативу получше и бп понадёжнее, глядишь и улиткин бп на сдачу можно будет купить

1 лайк

Нее,с моим графиком игры я пас и с ее заданиями) я и так нормально доначу

Между самой бюджетной на А чипсете и адекватным решением на Б разница пара тысяч. А вот то что колумбус предложил уже избыточно.

Пройдёт пять лет и будут 9800х3д никому не нужны, а ты возьмешь и вставишь и будешь еще пару лет играть

И эти пару тысяч можно докинуть к оперативке

Забавно, что Алиса тоже посоветовала брать Х-чипсет. Все нейронки думают одинаково.

Что бы что? Больше частота была? Разницы абсолютно 0