Минимально вменяемая доска
Для кого? Для обладателя рх 480?
Это свидетельствует тому, что корпус недостаточно продувается т.ё. неверно сформирован воздушный поток / недостаток вертушек.
Надо. Особенно для рязани, которую можно ужать по PBO/курве и вольтажу.
Лучше сразу переплатить 2-4к, чем потом менять всю сборку.
Бюджет был 50к в который я ± вписался.
У меня кстати забавная ситуация, был маленький китайский корпус, который в себя всасывал воздух будь здоров - я за 2 метра чувствовал воздушный поток.
Потом купил брендовый Е-АТХ, и в нем как будто железки даже горячее стали))
Потому что объём воздуха, который нужно продуть стал больше - всё логично.
Больше объём воздуха > воздушный поток нужно создать, что бы его сдвинуть.
Если нет любви к ARGB, то набор хороших кульков из 6-8 штук стоит 2-3к, чего за глаза хватит продуть любой корпус не поднимая уровень шума.
Хорошие кульки в пределах 800-1200 оборотов фактически бесшумные, куда больше шума будет от кульков видеокарты или даже от помпы процессора с СЖО. (камень в огород тех, кто желает себе “тихую” сборку и выключает кульки или ограничивает ФПС в играх “ради тишины”)
Ну я вроде купил набор артиков, но то ли не того типа (там же есть с разным строением крыльчатки), то ли они слабенькие.
Но в любом случае моя РТХ 3070 ti шумнее всех вертушек на корпусе)))
Вертушки сегодня придут, брал комплектом 5 штук, наконец-то сделаю подсветку одноцветную
А у меня Материнка не может управлять подсветкой на ОЗУ, по итогу это никак не синхронизировать и не выключить)))
Возможно. Их как минимум 3 вида.
Ну типа того.
Такое может быть ? 0_0
Никогда не задумывался даже, правда я и сидел на 2 чипсетах - B550 и X870E
Мне нужна чисто белая подсветка, потому что корпус и комплектующие в чб, то есть контролировать цвет мне незачем.
Точнее - там именно не совместимость плат Асрок с ОЗУ от Микрона)
У меня материнка гигабайт б450м с2н и управлять подсветкой озу можно, но через специальную прогу. Озу от XPG какая-то, две планки по 16гб.
За подсветку отвечает же отдельный контроллер подсветки ОЗУ
Она кстати может привести к увеличенному нагреву, я вроде у “просто рома” тест такой видал)
Любое вменяемое управление подсветки идёт только через сторонний софт. Аппаратно её сделать на уровне BIOS проблематично.
Ну подсветка сама работает по умолчанию - но никак выключить или управлять я ей не могу.
Чисто в теории - да, но по факту там даже если 1 ватт тепла будет от этого диода, на температуры это никак не скажется критично.
Ну вот я о том же. Задать режим работы без лишних манипуляций/хабов нельзя.
А какая разница откуда писать в регистры I2C из оси или из bios?