Свободная тема по обсуждению железа

Риторический вопрос, ответ на который тебе известен - ЗАЧЕМ мне играть в такие игры в принципе, да ещё и железо для них покупать? Красивые картинки в интернете я могу в любой момент посмотреть бесплатно и сразу, не тратя ни минуты времени на альтернативно одаренный геймплей за обезьяну с палкой (привет современной Супер Пупер китайской подделке). За 100 тыщ рублей проще в те же горы сгонять и на телефон пофоткать, впечатлений на несколько лет хватит и все со знаком +

Только разница между 3050 и 4050 незначительна, а 3060ti даже лучше, чем 4060 обычная.
И бери во внимание, что это ноутбуковская 4050.
Ну и выше я привел пример, как ноут за 95к хуже по характеристикам чем уже готовое решение - ПК за 45к.

Ну, если для тебя топовый игровой ПК равен игровому ноуту, то соболезную. Открою тебе наверое страшную такую тайну, но некоторые игры априори не идут на ноут, чисто потому, что либо заточены под полноценный комп, либо просто у них проблемы в совместимости с портативным компьютером

В том и дело, что не тянут. У меня остальная сборка тоже бюджетная, хоть и на новом для 2018 года процессоре, но i3 8 поколения сам по себе для тех самых простых условно-бесплатных игр сделан, про которые @Итати_Утиха тут пишет. Поэтому я и упомянул Ведьмака и серию Тотал Вар как возможный повод для апгрейда

Я проходил ведьмака на GT640, Phenom 2 и 6 гигами оперативы на средних, как и тотал, но тотал я не прошел, мне не зашло. В ведьмаке подлагивало только в городе, но мне хотелось в это играть.
Твоя сборка не некстеговский ведьмак потянет спокойно.

Ты там 85к и 75к приводит, откуда уже 95к и 45к то взялось?

Поломал спойлеры, короче ладно, и так сойдет.

Вообще чет рандомное похватал непонятно где, авито тем более лол.

Вон я в днс набросал самое бичарское и популярное, 12400 3060 и остальное дешман тоже, и это без мониторов и прочей периферии. Ноутбук с р7 7535 и 4050 там стоит в районе 75-80к, ну есть подороже модели, с ай7 что-то есть который мощнее.

Ну тип нет там никаких стократ мощнее, а главное зачем собирать этот мусор если его нормально не апдейтить потом и на ультрах он все тянуть не будет, а ноутбук тупо универсальное решение и сразу с монитором и прочим?

Типа от 150к условных брать - да, ок, можно собрать в два раза больше, там и ноутбуки уже тротлить начинают при равных условиях.
Но вот этот мусор собирать с авито чето там… бред. Смысла нет.
Я лучше сначала ноутбук возьму а потом, когда ШКОЛУ ЗАКОНЧУ АГА ВЕРИМ КАК ЖЕ сразу нормальный ПК с Х070 как минимум соберу с возможностью апдейта и минимум 2к геймингом на ультрах, чем вот это позорище сейчас идти собирать за 61к

Типа я тоже могу открыть авито)) Как раз 11400 и 3050, где 75к то, 44к стоит))

Ага. Б/у - да. Еще не факт, что не разогнанный на майне крипты.
Хочешь покупать кота в мешке - вперед

Да, только вот при равной цене и даже ладно, равных комплектующих, ноут внезапно не будет на равне по производительности.
И при обновлении пк тебе нужно будет лишь поменять материнку, карту, проц и бп под новую карту (ситуативно), ноут же ты купишь опять же только целиком.
Оперативу в расчет не беру т.к. самая ходовая на 3200 частоты 2 по 16 тебе хватит очень на много лет.

Так никто и не говорил что они равны должны быть
Также ноутбук сразу идет с клавиатурой, монитором и прочим. Еще вроде у дешевых матриц вайфая нет, и там свои приколы.

Если я соберу сразу на хорошей плате и мб хорошем бп - тогда да.
А так типа смысл, ты почти все перечислил, это не считая периферии ты точно также, можно сказать, целиком его собирать будешь.

На дорогих моделях когда уже идет сравнение ноутбука с 4070 например, за 120к, и ПК за 120к, тогда уже имеет все это смысл. А вот в более низких ценовых диапазонах проще ноут взять и не париться, чем собрать калеку, которого также придется полностью менять. То же самое что ноут на ПК потом, только ноут дальше останется самостоятельным устройством, из школы в ПаТаУ пойду, буду рефераты там показывать.

Вот тебе готовое решение с монитором за 100к (ладно, 102) на AM5, который будет актуальным еще хрен знает сколько времени.
Если собираться вокруг AM4 или искать комплектующие на ВБ то может выйти еще дешевле + у АМ4 есть замечательный 5700x3d, который и Ещкере фром Тарков спокойно вывезет в любой локации.
Материнка с WiFi антенной на магните, корпус можно взять дешевле и сэкономленные бабки втюхать в БП, но и этого хватит для 7800x3d с какой-нибудь 7800xt.

Спойлер

Ребята, нужна помощь. Играю на Steam Deck OLED, во время захода в ТРБ например, прям в начале боя игра всегда виснет на секунд 5, потом всё становится норм. Раздражает прям

Добро пожаловать в мир портативок)

Первые пять секунд тупо карта подгружается, это нормально и ничего с этим не сделаешь.

Короче. Подумывал над апгрейдом.

Сейчас 6800хт, 5800х. Моник 2к

Глядел на 9070хт или 5070 ти, но психологически не могу оправдать цены, зная мсрп.

Ну не должна 5070ти стоить 95к.

Стоит ли прирост денег? Свою где-то за 25-30 продать можно

А зачем сейчас вообще топ ПК? Геймдев за последние время все меньше радует.

Как по мне для новинок можно и консоль взять, все равно почти все современные игры на один раз)

Остаётся вопрос… Зачем на Стимдеке играть в тундру…

Это же он ещё Винду на него поставил ради этого.

А зачем ты БУ ноут с новым ПК железом сравниваешь?

Хочется видеть стабильные 120фпс во всем.
Ну вон тот же сцаный тарков умудряется выдавать неприемлемый для меня фпс порой.