Ну хз, я себе заказал Ретроид покет 5 за 17.5к, сижу жду)
Уже накидываю себе список игр на поиграть.
Первыми оказались НФС Андеграунд 2 и НФС МВ)
Ну хз, я себе заказал Ретроид покет 5 за 17.5к, сижу жду)
Уже накидываю себе список игр на поиграть.
Первыми оказались НФС Андеграунд 2 и НФС МВ)
Недавно в доке увидел как компашка играла в playdate. Выглядит клево, но с цены в 35-45к в рф я порвался за чб прикол)
Но хочу поиграть на нем в игру про рыбалку (загугли название поймёшь почему)
Да видел давно обзор на эту штуку.
Ну хз, как по мне кучу классных игр можно и на поративку на Линукс/Андроид найти и со стандартными инструментами ввода)
Так Тарков проц любит, тебе хватит просто 5800x поменять на 5700x3d или 5800x3d (если найдешь за адекватный ценник на том же ВБ).
Не уверен вот. Ну и цены тоже не слишком разумны за такой апгрейд.
Разница у 5800х и 5800х3д не огромная
А я на личном опыте тебе такой совет даю.
И в сессионках разница между процессором с 3d кэшем и без просто огромная.
Плюс есть более дешевый 5700x3d у которого в играх разница между 5800x3d такая, что делает покупку 5800x3d более чем бессмысленной.
6800xt отличная карточка, как и 6700xt.
Если будешь продавать - за 25-30к сам заберу😂
Изучу, спасибо.
Однако я все же не только в тарков играю и планирую играть, а в других играх мне показалось, что разница в 5800х не особо значительная.
Уж лучше перейти на новый сокет, все равно через пару лет станет актуально
Если плясать от АМ5 то карточку все равно оставляй, я до сих пор жалею что 6700хт продал в угоду 4070 супер.
У АМ5 есть 7600x3d, который тоже отлично себя показывает, но на ВБ можно за 30к взять 7800x3d.
Мне казалось процессор в большинстве своем дает меньше прироста фпс. Гораздо чаще все упирается в карту
Да, только карта у тебя отличная и апгрейда не требует.
А сессионкам разным типа Таркова, ХД 2 и тд подавай нормальный проц.
Да и в том же таркове avg и 1%low подрастет.
Ну хз.
Глядя на тесты в сравнении карт кажется, что смена карты даст большой прирост везде.
А проц даже близко в потолок не упирается
Вопрос в том, нужен ли тебе ФПС в Таркове или нет.
Тарков очень любит процы с большим объемом кэша, они реально там импактят на ФПС.
Смена карты в твоем конфиге не даст прироста ФПС в Таркове, особенно в перестрелках.
Ну а дальше сам решай: есть ли необходимость в апгрейде видеокарты или эта всё еще тянет все запросы? Или нафиг проц, даешь видео под какие-нить супер-графонистые проэкты?
Я сравниваю? Мне чел выше кинул две картинки, заявляя что ноутбук 95к стоит а ПК 45к, причем он взял ПК как раз с авито, а ноут с какого-то магаза. Я в ответ ему тоже авито открыл, т.к. не один он такой умный.
Выше я уже сравнивал и кидал что лайт сборка “бичара-эдишен” без моника и прочего 61к будет, 12400 и 3060, ноутбук с р7 7535 и 4050 идет в районе 82-85к, что-то на ай5 даже за 72-75 есть.
Хоть бы читали контекст
Ну я вот смотрел на всякие сборки под 2к гаминг, но там все дорого выходит.
Типа можно покопить собрать, но зачем…
А учитывая что мне при желании и в 30 фпс нормально играется, решил для себя что проще вдвое дешевле ноут брать и раз в ±3 поколения их обновлять, и типа мне норм. Ну либо собрать ПК на норм плате и прочем, меня постепенно проц/видеокарту, а не собирать чудо инженерии за 60к которое потом с нуля пересобирать придется.
Так сказать не играли в 4к 120 фпс - нечего начинать.
Как обычно, собрал и начнется игровая импотенция.
Вот даже по ноутбукам смотрел, есть с ай7 версия, но там техпроцесс хуже, хоть и мощности лучше, вот хз надо ли оно, у меня в этом плане шиза что я не хочу играть на грани тротлинга, я лучше в 30 побегаю с 65-70 темпой чем в 60 фпс с 80 темпой.
4060 аналогично, хоть и не сильно дороже чем 4050, но тепло.
А 4070 и ай7 вообще наверное жесть, как я понял охлад везде одинаковый, я одну модель смотрел, асус таф гейминг как у меня сейчас, так что такое себе.
Вот прям самое оптимальное - взял на 4050 ноут в районе 80к и чиллишь себе.
С 1650 сижу с 20 года и не то чтобы есть проблемы какие-то, новинки я все равно по скидкам покупаю, да и играть особо не во что. Игры до условного 23 года и 4050 отлично потянет без лишнего тротлинга, так что…
Весь адептинг вокруг ПК работает для меня только если ты собираешь от 150к где-нибудь, 7800х3д и 4070с минимум. А если ниже смотреть, но ноутбук тупо проще. Хз сгодится в ту же тундру потом играть, я со старым ноутом планирую на нем свитки, тундру, кф2 и прочую ересь оставить, а на новом чисто синглы гонять, т.к. места не напасешься на все это добро.
Мобильные железки ни в какое сравнение не идут с десктопными. Чтобы переиграть десктопную 3060 на 12гб, потребуется чуть ли не мобильная 4070, но никак не 4050. С процессорами похожая история.
Не обязательно. Киберспорт сразу исключает высокие настройки графики, потому что они везде портят видимость, а синглплеер выше 60фпс не требует. Таким образом, можно собрать компромиссное решение достаточно бюджетно. У меня сборка под широкий 2к заняла примерно сотку вместе с монитором.
А оно надо мне? Для условных 60 фпс на средних и то и другое сгодится. Как будто я буду на ультра с ртх сидеть за каждый фпс трястись. На практике эта разница не особо нужна.
Ну о чем я и говорю, это и работает в пользу взять 4050 и не париться.
Ну что-то там собирается в этом районе, да, но суть в том что мне и ноутбука хватит, который сразу с экраном идет, а если тем более потом на более мощные комплектующие смотреть, то ноутбук и в будущем можно использовать, когда ПК придется половину комплектующих заменять. Я для себя предпочел сначала ноутбук взять как обновку, а там уже если все ок по жизни - собрать что-то хорошее за 150+, чтобы наверняка. Мне так проще.
Собирать с 3060 и 12400 что-то там я не вижу смысла. Если только сразу нормальный корпус и плату на ам5 брать, а это уже дороже выйдет.
Консоль за 50к + ноут за 30к
Выглядит куда логичнее как по мне)
На консоли игры в стиме не запустишь
Вот ходят слухи что новый Бокс может получить Стим… эх, если и правда так будет, то по предзаказу берем эту машину
Это да, но по графике и производительности они сделают твой ноут за 80к)
Ну и консоль надо обновлять всего раз в 6-7 лет)