Свободная тема по обсуждению железа

У меня тут кент (тот самый, которого уволили) комп заказал… 5 14400ф, 32 ддр5 (да да, она вышла у него в районе 50к), 5060ти (вроде), неназванную материнку на 760 чипсете, 2тб ссд… Япона кочерыжка, ну у него под 150к вышло

а кто сказал, что надо? Я покупал в декабре за 65к по-моему. Продал свою 6800хт за 26к. По итогу достаточно бюджетно вышло

Тоже хотел 9070xt брать , вместо 7900xtx. Потом тесты посмотрел а прироста по производительности не будет. Надо что то новое от АМД.

Ну если относительно 7900хт то да, у меня же приличный был

Ну знаешь, 1080ти пока еще не пасует, по крайней мере у меня ничего серьезного не было, кроме С2. Но на перспективу все равно думаю об апгрейде видюхи

Ничёси, такая тема мне необходима)
Планирую мега пк собрать, один вопрос мне не даёт покоя: R7 9800X3D ставить СЖО (боюсь что протечет) или можно обойтись башенным кулером? Что подскажите, может у кого СЖО уже долго стоит в системе, поделитесь опытом пожалуйста.

зачем вообще такой процессор для игр?

Лучшее решение для игр + обновится и забыть на много лет вперёд.

разница с менее топовыми Х3Д едва ли будет в 2К или 4К

7800X3D горячее, и там полюбому нужна СЖО за счёт кеша над ядрами. Такой мой выбор, вопрос в другом.

Кстати у меня друг мучается с 7800х3д, в МФС у него проц просто пиками до 90+ градусов прыгает под СЖО)

так вроде есть еще попроще что-то

“Есть, а зачем?”. Смысл мне покупать что-то попроще, если есть возможность взять лучшее решение на данный момент и забыть на строчки сис. требований на много (нет) лет вперёд. + Сюжетка EFT ожидает прохождения) Та и за Dagor Engine нужно успевать…

Просто смотрел я всякие сравнения и разницы буквально 0. А если в 4К играете, то тем более.

Просто не вижу смысл прям на ветер сливать. Еще и с охлаждением париться

Я досиделся-дождался что теперь оператива вместо 12к стоит 50+, через некоторое время опять новую хрень придумают и снова цены улетят. По охладу намного лучше чем у 7800х3д, вот там мучения, без андервольта + СЖО делать нечего.

На своём i5 4690k + 1070 я это и делаю, вместо фана в др. играх, хехе.

Руки из аномального места произрастают

На разной воде сидел. На корсаре помпа отошла по сроку/неоптимальному расположению, двухсекционка мси была временной, сейчас кракен в верхнем расположении. Ещё говорят, что диэлектрик на хладагенте.

1 лайк

Конечно, ведь не существует неудачных камней.

Владельцы QHD мониторов, похвастайтесь своим оборудованием) Какой тип матрицы вы используете и почему такой выбрали?