Свободная тема по обсуждению железа

мышь и клава в тундре лучше работают, чем джой и камера. в том числе крысить в антиподе проще, потому что нет инерции, которая есть у джойстика даже при нулевых слепых зонах

А вот с джойстиком у меня управлять самолетом гораздо лучше получается. И на низах летать.
Возможно, из-за того, что джойстик качественный. Хотя, говорят, что даже бюджетные джойстики нормально себя ведут, особенно свежекупленные.

вкб гладиатор небось?

ВКБ Gunfighter Mk.IV Modern Combat Edition.
Я на нем даже на поршнях с первого раза нормально взлетел, сел, и виражился без ловли штопора. А на современных самолетах одно удовольствие летать, плюс функционал джойстика отличный.

у меня гладиатор нхт. живенький после ~5 лет юза, но всё же на клаве отзыв точнее, и не надо перекладывать руку, чтобы самолёт в другую сторону по оси повернуть. в этом преимущество, особенно при управлении вблизи проклятого тундровского рельефа и деревьев

что-то очень весёлое в настройках игры стало происходить. ставлю эффекты на максимум, тени на средние, а оно автоматом возвращает тени на самое высокое значение, эффекты выше “выского” не ставит. это только у меня так?

упд. и правда. дурная игра не даёт выставить эффекты на “очень высокие” и не даёт выставить тени ниже “очень высоких” при подкручивании эффектов на “средние” и выше. вдобавок когда отключаешь ССАО, могут остаться выкрученными отражения и тени маленьких объектов, которые без ССАО не должны работать. фантастика

У меня одного после патча начал регулярно видеодрайвер виснуть и перезагружаться?

У меня давно не было такого. Я отрепортил несколько крашей и падений драйвера, их довольно быстро исправили и реально помогло

У меня сейчас каждые несколько боев. Видимо карта что ли сдохнуть решила

У меня тоже такое стало часто происходить

Да отрепорть. Если в карте не уверен, ограничь фпс посильнее или сбрось частоты, последи за поведением

Ребятки, я собрал себе новый ПК, поздравьте. Теперь у меня вместо 1650 и Ryzen 3 3100 стоит RTX 5070 Ti и Ryzen 5 7500F. В будущем буду менять проц на Ryzen 7 7800X3D, материнка у меня B850M Force WiFi6E (rev. 1.2). Оперативы 32 гига, но плашка одна, и в будущем тоже буду докупать еще одну.

Фото не очень, но все же

2 лайка

оу май. ещё один барин на ам5, завидую

Что по периферии?

тоже обновился на 5 сокет, стоял 11400f и 16гб ддр4 и какая то ноунейм китайская материнка, щас р5 7500ф(потом куплю 9800x3D) 32 ддр5 2х16, , материкна asrock b850 pro rs, видяха пока с прошлого компа 3060 12гб, хочу купить новую(5070 либо 9070xt) но как раз когда я захотел обновиться все улетело вверх :/ кажись не обновлюсь xD а оперативу пришлось по оверпрайсу брать :///

Там грубо говоря колхоз.

Плохо, так всю суть апгрейда не прочувствуешь

Прежде всего, надо хороший монитор, желательно с разрешением не ниже 2к и герцовкой не ниже 144гц

Со звуком попроще, он на сборке примерно любого уровня одинаковый и прежде всего зависит именно от гарнитуры

А, я при слове “периферия” только про клаву, мышь, и уши подумал. А монитор конечно да, я взял новый, ARDOR GAMING INFINITY PRO AQ27H1 на 200 Гц.

Тогда ладно

Бери Shure. Да, они мониториные, без микрофона, но звук просто эбейший.
Ну и 7.1 нет, но реальный 7.1 есть только в наушниках за 100+к рублей
Ну и какую-нибудь внешнюю звуковуху за копейки, что бы раскачать