Конфа - это конфигурация ПеКа
М, понял. У меня же
5700X3D, 32 GB DDR4, RTX 5070
Не хватило бюджета в свое время на AM5 платформу перейти
Конфа - это конфигурация ПеКа
М, понял. У меня же
5700X3D, 32 GB DDR4, RTX 5070
Не хватило бюджета в свое время на AM5 платформу перейти
Так и денойзер постпроцесс, но выполняется на CPU

В играх - тоже на гпу. В блендере ты можешь воткнуть денойз на цпу, но это идиотизм.
Обзор от ИИ - opinion rejected
Это наше будущее, сынок. Которое уже наступило.
Кто шарит, а что с рынком видюх снова стало?
Глянул цену на свою 5070, а она 87к стоит
А была 63к и цена держалась долго
кризис памяти. Для видюх нужна память
Блин я так и делал. Обидно слющий
Я понимаю, но цена держалась полгода и резко сейчас улетела в космос
Чтобы было проще, процу вообще насрать на картинку. У него первоочередная задача - передать координаты каждого треугольника и внутриигровой логики (поведение неписей, физику, взаимодействия в целом). Как только он сделал дроу коллы, картинкой занимается уже видяха - текстурки, эффекты, постэффекты, в том числе и сглажка - это всё видяха.
Вот где в нынешнее время задействован проц - это, внезапно, трассировка, а именно, он делает “коробки” для каждого объекта, чтобы видяха не охренела просчитывать каждый бесконечно маленький луч. А вот денойзом уже занимается видяха, ибо это тоже постпроцесс, как ты и сказал.
Пока что по качеству ни одна сглажка не переплюнула древнейший SSAA.
Ну ладно, звучит логично. Я думал морфологические методы на проце делают
Да ну.
Чем по твоему dlaa хуже?
Ну так чистый брутфорс. Хотя мне SSAA нравится только вкупе вместе с временными методами хотя бы. Почему-то в тундре тени от растительности с чистым SSAA плохого качества
артефакты
А зачем? У видяхи есть тысячи тупых ядер, которые делают параллельную одинаковую работу. И это будет лучше, чем очень медленные, зато умные ядра проца.
Это максимально грубо сказано, но суть примерно передана.
А зачем - не думалось
Есть, согласен, на сетках особенно. Но сильно ли это хуже генерации картинки в большем разрешении?
Потому что у тебя рендер из 4К дескейлится до 1080р (если у тебя монитор 1080р) без артефактов как таковых.
Бтв, я в помойку именно с SSAA и играю.