Имею RX9070, монитор 2к 165 Гц и райзен 5600. Единственная проблема - вертикальная синхронизация с дровами 26.7.1 некорректно работает, если её в игре включать. Включаешь встроенный в драйвер мониторинг - вертикалка работает. Отключаешь - фпс улетает в максимум возможного карты. Если форсировать вертикальную синхру в профиле игры в драйвере - работает, но так не интересно.
Настройки плюс минус какие-то, текстуры - максимум, лучи отключены, нативное 2к разрешение, сглаживание - FSR 4.0 в настройках игры плюс повышение версии FSR в профиле игры в драйвере (в итоге 4.1, разница в пользу последней версии оч сильное).
В профиле игры в драйвере отключен антилаг (с ним время кадра на 0,04 мс меньше), включен Radeon Chill 165/165 фпс и Radeon Enhanced Sync. Игра идёт с упором в 165 фпс, время кадра стабильно 6,10 мс. Никаких разрывов и что там ещё у кого, откуда только что берёте.
Плюсом к включению Radeon Chill - в среднем приблизительно полуторакратное падение потребления и соответственное уменьшение температур на видеокарте при том же фпс.
Там в однопоточную производительность всё упирается а не в ддр3. Было время, так же менял сначала феном 2 х4 3,7 ГГц на фуфыкс 6350, потом на 8350. Видео было RX 570 4 ГБ. И точно так же играл на линухе под вулканом. Проблемы были на городских картах когда под артударами дома рушились, вот там были прям жёсткие просадки. В остальном же плюс минус играть можно было вполне себе. Ну и с тех пор уже какое-то количество патчей случилось, может и изменилось что.
И непонятно, на кой ляд разработчики полезли в ДХ12 на винде, когда у них к тому времени на руках уже имелся отлично работающий отлаженный клиент на Vulkan, оставалось его только снять с линуха и натянуть на винду.
вертикалка хреново работает не с 26.7.1, а аж с июля 25го года. поэтому либо жёсткий лок, который сам по себе норм в купе с фрисинком, либо просто фрисинк и разлок фпса
Лично у меня с фрисинком не сложилось. Я пришёл к выводу, что там, где фпс стабильно-достаточно, фрисинк лучше выключать полностью, от греха подальше. Ибо с ним какие-то непонятные фризы периодически наблюдаю.
А до 26.7.1 включительно активированная в настройках игры вертикальная синхра работала без проблем. Правда у меня так сложилось что у меня вместе с 26.7.1 одномоментно пришёл крупный патч на тундру, после чего вертикалка и отвалилась. И я не разбирался где конкретно источник косяков, в игре или в драйвере. Но если при включенном мониторинге оно работает как положено, а без - нет, то я виню драйвер.
Умный, но поздно опомнился
Мне тебя даже не жаль.