Свободная тема по обсуждению железа

включаем ртх и не играется. 4070 супер карта для 2к

4070с 4070с 4070с 4070с

QuadHD.

2к это разрешение для 4:3.

Которое по количеству пикселей ближе к Фулхд, чем к квадхд

так уж исторически сложилось, что quadhd называют 2к, все это 2560 на 1440 точек, в моем случае 2560 на 1600

надо попробовать включить фуллхд и суперсемплинг

Отмена, получил 35 фпс в фуллхд. Вроде, с ним он рендерит в 4 раза большее разрешение?

Угу.

1 лайк

Тогда получается, что в фуллхд у меня вместо 146 точек рендерится 584? Это столько же точек как на моем монике было бы в 8к. Встроечка в 7 райзене тащит

Вот бы еще в скваде оптимизация была бы, играть в 50 фпс тяжело

Был ещё прикол что тундра по умолчанию всем поставила эту настройку.

Я захожу в бой а моя 3070 ti резко стала давать 100 ФПС.

Я уж думал что то случилось…

1 лайк

Но я чет не заметил какой-то особой разницы между 2к нативным и фуллхд с суперсемплингом

Ставил как-то драйвера адреналином амд, после них фпс упал до 45 с 60, это так и надо? Снес их, вот сейчас подумал еще раз попробовать

Не очень понятен смысл такого тестирования: это всё равно что я просто отключу часть ядер при тестировании - это базовая часть функционала карты, заложенная в неё производителем. Го тогда тестить физику с отключёнными ядрами физикса, а рендер лучей с отключённым функционалом Рей трейсинга
Я буквально заплатил за эту технологию

4070c как была 2к картой, так и осталась, тяжелые игрушки в 4к она не тянет

Так условно ДЛСС включенные в QuadHD даёт рендер FullHD, с более высокими разрешениями так же работает.

Говорит что юзая длсс ты имеешь честные 4к не приходится.

1 лайк

Вопрос.
Никто не сталкивался с тем,что процессор (у меня i5 1230u), под нагрузкой имеет резкие секундные скачки температуры?
У меня под нагрузкой (тундра, проги) в среднем температура держится в район 71-75 градусов. Но бывает,что резко повышается температура аж до 97°. Очень быстро и почти так же уходит. После этого процессор уходит в троттлинг, скидывая свою частоту до 100МГц.
Пытался понять почему так происходит, смотрел графики, а там резкий пик. За секунду с 70 до 98 и обратно
8hOttU_1TmlMAIestlwdElLLeWGTGwcZK1ZPNdRNDBi-SDsT4vBTC6pEu3lLzsBnzoO2HKPPvplnUAOWdHV5K7tc
rLWAa-8-lIrgPhw1kZmCqTKrljJbeFimDscZpGJVQT8o_5NzSedHWVBAXvR-YTkbp_5BqojFYGH7FjUlX9Vkeh4P
Как победить? Есть идеи? Кто сталкивался?

Я на Авито себе покупал монитор и продавал за пол цены от того, что в магазине.

Например когда-то у меня был широкий 32*, который я купил за 28 тыщ.
Мне его прям домой привезли, подключили и мы проверили на пиксели итд.

В DNS он стоил 55, в других магазинах 52.

Покупать Б/У мониторы вообще норм тема. Но 30-ку денег за 28* диагональ, еще и 4к в этой диагонали, да с 60 герцами. Я хз, Во первых почему именно IPS, а не VA?

Буквально чуть-чуть денег добавил бы, и купил бы новый HUAWEI MateView GT 34
Это супер-топовый монитор за свои 36-38к денег.

1 лайк

Прикинь, чувак, люди иногда любят покупать НОВЫЕ вещи. А то по такой логике я могу сказать, что вещь_name ты взял за неадекватные деньги, потому что я получил вещь_name бесплатно.
А на VA работать невозможно - такое дерьмище в профильных программах, что глаза вытекают.

И повторюсь: ты аналоги мне скинуть можешь нормальные? Нет, потому что их не существует.

Понимаю. Но ты переплатил деньги за 4к пикселей, в мониторе на 28 дюймов.
Все вменяемые мониторы в этом размере предлагают 2к, и не просто так.

На Авито ты бы нашел годные варианты в своем бюджете…

Верно их нет. Потому что ты купил редкое дермище. Во всех смыслах.
4к актуально брать в размере хотя бы 32 дюйма. Но там и цена в районе 60к.

Может ты с TN путаешь, или бородатых годов VA матрицей?
У меня брат такой же как ты, не любил VA - типа картинка не та, блекло все итд.

Сейчас у него стоит HUAWEI MateView GT 34 который он купил по моей рекомендации и доволен как никогда. И каждый раз когда я к нему приезжаю в гости, взглянув в монитор я говорю: боже, какой прекрасный чёрный цвет. Все остальные цвета тоже превосходно выглядят, но чёрный - это нечто.

Самый прикол в том, что у меня сейчас стоит монитор IPS который стоит 150к.
И его качество картинки абсолютно не лучше той, что на VA матрице Хуавея за 38к.

Это к вопросу об Авито)).

Mонитор в идeальном cостоянии, без дeфектoв, битых пикселeй и засветов.
Кaбeли и кopoбка в комплектe.

Этoт монитор идeально пoдxодит для пpофесcиональнoй рабoты, для дизaйна (100% sRGB и 90%DСI-P3), игp и просмoтpа кинo.

Xapaктеpистики:

Диaгoнaль: 34 дюймa
Цвeтoвoй охват: 90%DСI-Р3 и 100% sRGВ
Изогнутый экран: 1500R
Тип панели: VА
Разрешение: 3440 х 1440 пикселей
Соотношение сторон: 21:9
Частота обновления: 165 Гц
Поддержка НDR: Да
Яркость: 350 нит
Контрастность: 4000:1
Покрытие экрана: матовое

Но как говориться, что купил то купил. Главное чтобы другой человек кто будет читать тему, - делал правильные выводы и за меньшие деньги получал лучший результат. И монитор не зубная щётка.

Б/у шный купить не зазорно.