Columbus_13 “Хуавея” от слова Хуавей. А хуавей это HUAWEI
Ничего хуевого там нет. И слово “Плохая” на которое ты его заменил, - полный бред. )))
Мне не нужен монитор больше 30 дюймов (потому что мне комфортнее работать на 28-ми, но с двумя мониторами) и мне нужен был высокий PPI для комфорта.
Мне ещё не встречались VA матрицы без проблем с углами обзора. Потому что технологогия не позволяет. В результате всё что 27+ идёт с изгибом, что не только ограничивает меня в позиционировании за столом, но и тупо убого смотрится и мешает в CAD программах. Это если ты бог знания ассортимента рынка и выбрал монитор с минимальными другими негативными эффектами VA.
Откатил )
На huawei мониторе о котором я писал, углы более чем достаточные.
Фотал я, находясь на углу стола примерно в метре от сидящего.
Обрати внимание, что нет даже перепада оттенков.
Если на монитор смотреть под углом градусов 170, тогда чуть-чуть станет тускнее.
Но это уже вне каких либо рабочих моментов.
Понятно. Физический размер монитора тоже иногда важен.
Сестре покупал 24 дюйма, потому что другой не влез бы в “стол для пк”.
Изогнутый монитор никак не ограничивает позиционирование. Сиди как хочешь.
CAD программы где рисуют прямые линии и якобы на изогнутом они будут казаться кривыми? Это тоже бред. Ровно эту же дичь мне втирал братан. Сейчас сидит и приговаривает - почему я раньше не купил изогнутый широкоформатник. До этого у него был монитор как у тебя, только 2к
Не совсем понял это сообщение, к чему оно и как его соотнести с контекстом нашего диалога. В целом, если я хочу купить какую-то вещь, я смотрю инфу на ютубе, на сайтах итд. И я просто хотел купить себе такой монитор, и дня 3 смотрел кто что предлагает по рынку из широких. По этому за него могу точно сказать что это ТОП за свои деньги.
Это да. Когда я впервые купил широкий, тоже думал что заменит в работе 2 монитора.
Но это бред. Ничего он не заменит. Два монитора есть два монитора. Хотя есть софт позволяющий быстро делить окна пополам итд. У меня он стоит, но я использую только функцию быстрого переноса курсора мышки на второй монитор одним нажатием кнопки. И курсор сразу попадает позиционно туда-же, где он находился на основном мониторе. Очень удобно.
Ps.
А вот чёрный...
Присмотрюсь
Можно покупать новые, можно покупать не новые и спокойно экономить в два раза
у меня просто есть опыт с CAD на мониторах малого радиуса закругления. Может быть что-то с очень большим радиусом в 2900-3000R действительно не будет иметь такой проблемы. Но отдавать тысяч 30-40, а потом заниматься его продажей, если не подойдёт. Ну такое
Проблема не в степени. Проблема в самом наличии: даже небольшие изменения в динамике движения по столу меня бесят. В статике же по фото вообще ничего не поймёшь.
У VA есть куча собственных проблем отображения. И в зависимости от качества матрицы этих проблем может быть минимум, а может - дофига. И если это ещё и в контексте БУ покупки рассматривать, то тебе нужно быстро понимать, стоит ли вот этот монитор в объявлении внимания, или там матрица говняная. А то идти искать инфу минут 20, а потом увидеть, что моник уже в броне, а ты просрал 20 минут свей жизни и потенцаильно хороший монитор(раз ты к нему вернулся)… такое себе
Ну и да: Хуавей не производят (ну или не производили точно) матрицы самостоятельно. Так что именно на производителя матрицы смотреть надо.
UPD: ты ещё не учитываешь фактор места жительства. Я буквально “на краю света” живу куда даже Китайцы не доставляют, где нормальных лотов днём с огнём не сыщешь, а покупать монитор доставкой чуть чуть рисковано.
Присмотрись. Минуса есть 2.
Нет честной синхронизации FREESYNC / G-SYNC насколько я помню.
И 165 ггц это маркетинговая туфта. Реально рабочий вариант 120.
Разогнать на 165 можно, но с артефактами. К слову на моем мониторе тоже самое.
А ну и 3-й минус, нет USB сзади на панели удобно вебку запитать например. Порты есть в более дорогой версии этого же монитора, только там интегрирована акустика в подставку монитора. За нее переплата идёт. Говорят звучит неплохо для ютуба.
А можно купить новое с экономией процентов 25-30%, просто человеку не подошло.
Гарантия, кожа рожа все дела. Я себе клавиатуру за 5к купил в идеале.
Сижу с ней уже второй год. На рынке её цена 17к.
Из схожих вариантов есть еще один - MSI MAG 401. Плоский, без радиуса (для тех кто не любит скругленные варианты).
Более чем достаточно, в первый раз я действительно заметил разницу в герцовке при переходе с 12 про макс на 15 про, там прям огромная разница
Те же видяхи с гарантией на Авито спокойно
Как-то непривычно будет, мне кажется, я привык к трем мониторам, а тут будет такой плоский
Было бы лишние 200к, купил бы такое
Спойлер
Я привык за пару дней. Из плюсов - хаб на 2 порта, usb-c, честные 144Гц.
Из минусов - небольшая неравномерность подсветки, на малых уровнях яркости (края чуть темнее кажутся).
Я бы больше за изогнутый
Ну, тут дело вкуса. Я сколько не пытался - не смог привыкнуть. Смотря, опять же, для чего.
Дома для игрушек больше
Ты сейчас описал самый главный страх всех людей, кто всю жизнь сидел на квадратах. Поверь. 2-3 дня, и ты на квадрат будешь смотреть как на первобытный век.
По поводу скругления. Сейчас у меня 2300R. Еще был 1500.
Лично мне более по кайфу было с более “завернутым” AOC CU34G2X/BK
Но там 34* диагональ. Сейчас у меня 38* и 2300R. Он практически прямой.
Изогнутость конечно есть, но минимальная. Края экрана сантиметра на 2 ближе от центра.
А по поводу понравится / не понравится или возврата, всегда можно добазариться с продавцом или в магазине по поводу погонять несколько дней, если чё вернуть.
Ну тогда да, huawei неплохой вариант.