Видимо, не такая уж и аналогичная или магия вартандера
Как сейчас точно не знаю,но раньше хитрые производители и маркетологи могли спокойно сэкономить на охлаждении,занизив частоты чипа,чтоб он не грелся,зато ноут тонкий)И к ЦП это тоже может относится.Могут спокойно в место GDDR 6 поставить GDDR 5 на какой ни будь 3050,тем самым пропускная способность падает в 2 раза и естественно производительность)
Знаю о чем говорю,несколько раз выбирал для покупки ноуты смотря обзоры и был в шоке.Сомневаюсь,что сейчас производители вдруг перестали навариватся на незнающих людях)
Это уже особенности каждого ноута в отдельности.
Работать будут. Но не долго )
Как только прогреется вся система - начнут тротлить.
Это не делается просто так.
Видеокарты с GDDR 5 имеют свои индексы и названия.
Всё это указано в названии карты/процессора.
В описанном мною кейсе троллинга просто не бывает, по крайней мере в играх.
Потому что там либо ЦПУ, либо ГПУ будет просто простаивать.
Зачастую ЦП простаивает. И без серьёзной задачи/синтетике не загрузить их одновременно.
Жесть
Ага,далеко не всегда они подписываются,так как это не выгодно просто,писать,что карта урезанная
Почти всегда даже, ибо даже к ноутбучному i9/r7 пихают 3050/4060
Всегда.
Это основные характеристики устройства которые обязаны быть указаны.
Обычно некогда.Не буду тратить время,чтоб искать в нете примеры
не могут, ddr5 перестали ставить с 1660, да и разница между типами памяти минимальна
разница в 2 раза
Да-да, именно поэтому разница между 1660 на ддр5 и 6 минимальна. Так а где примеры 3050 на ддр5?
Единственный пример, что помню это новая 4070 на ddr6, а не 6x. На коробке нет указаний, но там и разница в существенные 3 процента производительности
А еще в два раза разница терефлопсов между 6800xt и 7800xt, а разница в фпсах в процентов 5 максимум, как так?
От игры будет зависеть, можешь посмотреть видосы Ремонтяша с дешёвыми ноутами, там очень часто встречается описанная мною проблема.
Вру,не 2 раза там разница,в полтора.
Да мне то что,я не себе ноут выбираю.Я просто предупредил,что на ноутах характеристики одинакового железа могут быть разными и надо смотреть.Я не спотить и доказывать что то пришел)
Так где примеры 3050 на ддр5? Ты просто бреда вкинул и все?
Я просто к примеру сказал,могу сказать вместо 3050 про 1650,тебе спокойнее стало?)