Свободная тема по обсуждению железа

Ты опять на токсинах чтоли?
Я тебе еще раз повторяю, что в том размере что мне нужен есть только 4 модели.

Там не из чего выбирать. Они все одинаковые, за мелкими отличиями типа у одного кнопка слева, у другого справа и подножка другая.

Ладно, без токсичности ты не умеешь похоже.

Нет, я просто не понимаю что ты мне впариваешь.

Я тебе первый раз сказал что 3840х1600, ты мне кинул ссылку на монитор с 1440.
Я тебе 3-4-5 раз сказал что нету в нужном мне размере оледов куледов миниледов, а ты мне трешь и трешь дичь какую-то.

Причем тут токсичность? Ты просто тупишь сидишь.

Забавно читать о дорогих мониках с “истинным чёрным” и прочими фишками на форуме игры с поносной графикой из нулевых

Графика в игре в целом нормальная. На фоне Картошки не лучше и не хуже.
Но её обновления конечно хочется. Хотя бы до уровня SQUD-а какого, по ландшафту и гамме.

ХЗ, у меня самсунг. Полёт нормальный.

Они тоже постепенно выгорают, но там от условий зависит, обоев, яркости и режима использования

очень слабые текстуры окружения, они так и остались уровня 15 летней давности

Это да. Но даже это не так сильно бы бросалось в глаза при правильной гамме, и большей детализации самих карт. Не текстур, а именно как сказать, чтоб по настоящему короче.

Грубо говоря если прямо сейчас в игре заменить все текстуры окружения в 4 раза более высоком разрешении и детализации - это восприятие картины окружающего мира не изменит особо.

И модели новые нужны, и текстуры, и работу движка с освещением итд.
Ну и сам подход к моделированию карт. Они не живые. А “оживить” карту, не значит хренову гору заборов и кустов насобачить на каждый поворот.

хз при чем тут картошка
Но в 2024 - это какой то позор

Супер классный ролик по поводу широких и обычных мониторов.
Настоящие муки выбора прям.

О, у меня такой. Люблю его ❤️

увы, ноутбучная 3050ti не позволяет наслаждаться хорошей картинкой и высоким FPS без этого, сегодня в сб вообще нон стоп ловил просадки с ± 100 fps до 10-20

Включи dlss
Для таких случаев и придумана

так я и включаю, ты посмотри скрин что я выше кидал, весь ИЛС в мыло нечитаемое превращается, и просадки были с DLSS кстати, так что тут уже закрадывается вопрос а точно ли у меня проблемы были, но да ладно

Так на айфонах же вроде ips стоят
Тем более на более старых
У девушки se 2020, там ips, у нее еще был старенький 7 плюс, там так то тоже айпиэс, у меня валяется шестой айфон, обычный, тоже айпиэс
Может только на относительно новых стоит амолед
У самого в руках виво в29, тут точно амолед

С X точно ОЛЕДы.

Хаски, ты где то писал про корабль космический Буран. Ты знаешь что с ним стало и со всей этой программой
Я сам может меньше нюансов знаю про программу, но живу рядом с заводом который его выпустил (Тушинский Машиностроительный Завод). Ты знаешь, от завода не осталось ничего, считай с заморозки Бурана он на грани жизни и смерти был до событий 2013-2015. В 13 начали процедуру банкротства, в 15 банкрот и ликвидация. В 90-х вместо аэрокосмической отрасли клепали… Шприцы медицинские
В начале нулевых делали свои автобусы (Московит, к слову ни разу их не видел) + то ли досборка была, то ли полная сборка лиазовских бусиков. Вроде с 90-х по какое то время был выпуск ракет мишеней. С тех же 90 пару раз до 2009 делали какое то оборудование для ГЭС и в принципе для электростанций. Были у них несколько вариантов механизированных парковок, но дело в серийное производство не пошло. Еще технология производства вроде стекла какая то было. И было к слову не хуже импортного, но было значительно дешевле, но наши все равно импортное покупали, оттого эта инициатива и загнулась. Еще мелочи всякие делали: резиновая крошка, резиновые плиты для трамвайных переездов, еще какая то мелочевка. Когда Лужкова поменяли на Собянина, то завод практически без заказов остался, перестали от Москвы заказы поступать. (Не пытаюсь сказать, что Лужков хороший был, тот еще хмырь). На фоне этого в 2013 начали процедуру банкротства, в 15 как сказал выше ликвидировали. Но еще с нулевых, если не с 90-х многие цеха и корпуса стали складами или кем то выкупались для какого либо еще производства. В 2018 часть корпусов НПО Молния снесли (на карте если найдешь, увидишь вдоль маленькой Новопоселковой улицы). Теперь там хотят дома настроить. Реновация. Завод тоже часто предлагали снести и на месте воткнуть ЖК или огромный ТЦ. Щас там куча всяких разных конторок, которые что то по мелочи выпускают и продают. Я пару раз бывал на территории, но разве что с краю, в глубине не был, хотя очень мечтаю
Один из экземпляров Бурана стоял к слову не далеко от завода потом, около Химкинского водохранилища, рядом с Лодочной улицей. В 2009 увезли в сторону Жуковского вроде как, а недавно еще куда то перегнали, даже новость была. И видел фотки как либо он, либо еще один экземпляр вывозили в начале нулевых с территории завода
А самому мне не довелось вблизи увидеть Буран даже там, на стоянке у водохранилища, мне 5 лет тогда было
P.S извините что совсем не по теме, когда хаски написал про Буран был в бане, ждал когда выйду из бана

У нас он стоит и гниёт.

Потому что амоледы с 10 пошли, это уже не относительно новые, им 7 лет. А se 2020 это 7-ка с другим железом, дисплей там тоже от 7