Свободная тема по обсуждению железа

Я без воды буду, проц собираюсь потом 8700F брать

Ну я брал корпус только из за того что в нем ПК обслуживать удобно.

Там только один минус - могло бы быть побольше места между задней стенкой и крышкой.

Ну выглядит он годно

Ну и в тему железа

⚡️ Nvidia выпустит свои процессоры — прямо сейчас идёт совместная работа с MediaTek над ARM-камнем для ПК.

По слухам, анонс линейки запланирован на сентябрь 2025, а массовое производство и релиз — на 2026 год.

Arm. Meh.

ARM для ПК… Я сколько вникаю в тему железа, так и не слышал чтоб АРМы прям популяризировались.

Для ноутиков это намберван

Я больше думаю, что это для ноутбуков, энергоэффективность там дикая, новые интелы и тем более эпловские процы с автономностью по 24 часа. Для ПК смысла не так много, там энергоэффективность не особо нужна

Я больше по стационарным.

Ну если туда залетят, то тоже хорошо. Конкуренция - это отлично, а то сидели бы до сих пор с i7 на 4 ядра

1 лайк

А они как называются вообще? Просто я ток Снэпы видел в ноутбуках, ну и, очевидно, М1/М2 и всякие от Эпл.

Сомневаюсь что весь софт и игры пересоберут под АРМ

Куда они денутся, киберпунк уже работает, arm отжирает рынок, надо и софт

Поправка, там не ARM, обычная х86, новые чипы неплохие для нотиков просто, ошибся, но за их прайс амуде куда лучше

Ну вот. А всё что на АРМах пока стоит… Ну, не как звездолёт, но как крыло от самолёта точно.

Но это с моей точки зрения любителя стационарных ПК.

Если говорить о эпле, то там есть за что платить, ибо ничего другого у тебя сутки без зарядки не проживет. Ждем что нвидия покажет, конкуренция это отлично

Я чет на него посмотрел и вспомнил, что такой же у нас уже стоит, красивенький

Спойлер

Ну он вроде функциональный. Но прям простенький.

Внешне да, продувается хорошо. Тот, что ты говорил сейчас даже дешевле, но в живую на него не посмотреть

У меня в городе в ДНСе часто бывали выставлены)

Но на него в инете обзоры есть.

У Ремонтяша точно был.

1 лайк