Свободная тема по обсуждению железа

Гляну, но брать с озона буду

В таком случае остался БП и ссд, к древнему зеону как раз

Обновочка приехала.
image

3 лайка

О, нормально

Думал разогнать, зашел в биос, а там всё не так, как было на старом. Ну и решил не трогать.

Хотел глянуть наличие железа в минске и слегка удивился

Спойлер

А его гнать смысла нет

Включи ПБО и всё.

1 лайк

Взял БП от корсар модульный 750 ватт, осталась мать, проц и память. Ну тут амуде, 8400G скорее всего, ну и моник, сяоми какой нить 34 дюйма за 23к

Что за модель? Что по цене? Можно ссылку на условный днс или типа того?

Спойлер

Avito называется продавец, брал за 4.5к, блок на голд сертификате. А внешне и по характеристикам он новый, прям совсем, в пленочках, а провода в скрутках, чел из страны уезжал и не пользовался)

1 лайк

Тут материнки остались, алик помогает. Какую выбрать?

Спойлер

Бери MSI, сам сижу на мси б550 томохоук макс, очень приятная материнка. Хотя, как по мне, юсб сзади маловато. Питальник вполне потянет 7 райзены, пара слотов под м2, память стоит 2х8 3600, держит стабильно

1 лайк

Уууф, голдовый сертификат и модульность за 4.5к это бомба
Дома лежит 430 корсар, на бронзе, полумодульный
У самого не помню че стоит
В компе бати древний термалтек тр2 600 ватт, ему 12 лет, но бпшник шикосный, проблем с ним не было никогда
У брата в компе би квайт какой то на 600 ватт

1 лайк

Ну тут от полностью модульного отличий нет вообще, ибо немодульные там питальник проца и матери, что в любом случае будет. А мать выходит в 12к, на авито 14-15 такая

1 лайк

Эт мой конфиг, ссд докупал, потому что 250гб оказалось мало, пришлось 500 брать

Я терабайт беру от адаты, вся сборка с моником где-то в сотку выйти должна

Чекнул отзывы в днсе, у гигабайта на этих платах под b650 по факту a620, ибо функционала разгона нет)

У меня тут нету видюхи, ибо брал с авито. 1080ти за 17к. Суммарно сборка вышла на 60к
Моник я в свое время выменял у другана. Там вообще забавно вышло. Он купил себе новый монитор, а я скинул ему кучу компьютерного хлама: пара старых материнок, бп, че то еще, а забрал моник. Махинации) Он потом негодовал какое то время

Не знаю как на б550, а на б450 Гиги совершали махинации с vrm, от чего платы стоили дороже, + брендовые названия и тд. По факту же питальник там на 6 фаз что ли, там буквально все было через удвоители. Я до конца не понимаю логику с фазами питания, поэтому могу ошибаться. А по факту на тот же 450 реально годными были томохоук, вдш из мси, парочка дешевых гиг и асрок стил легенд. Последний вообще сомнительный был, ибо асрок. Для понимания, у меня по перву в связке с фх8320 как раз был асрок 970м про3. Срань несуственая, биос ужасный, с разгоном трабл, радик на врм полное фуфло. Через пол года она у меня сдохла, купил гигу га970, вот это кайф был. Потом правда и она сдохла. Перешел на мси970. Тоже кайф, правда питальник удвоен, по факту там 5 фаз. Ну и память на ней несколько нестабильно вела в 2133, но там сам кит памяти 4х4 был кака, два самунга + два патриота, от чего в 2133 сыпало ошибки и та же гта через полчаса вылетала

Уф, пятерочка
Я пока подумываю о новой карте, возможно, с трассировкой, но разве что после армии