Есть, три недели. Хорошая клава, каких-то нюансов не заметил
8320е, гнал в ручную до 4, а потом и до 4.2. Лучше всех жила мси 970, там только по памяти сыпало ошибки иногда
Между асроком и мси была гига, на ней рухнул основной биос, дуал биос не позволял нормально грузить систему, постоянно с ошибкой биоса, без возможности разгона и сохранения настроек
Ну вот, вероято, асрок был наиболее дешевым из них
Конечно
Если интересно - асрок 970м про3
Имхо, дрянь редкостная
Крайне простая доска, неудивительно
У меня вот такие, но я в этом не шарю.
В мамке поставил профиль на 3600 и погнали.
Память: Kingston DDR4 2x32Gb 3600 MHz
Ну надеюсь она не разочарует. Я покупал китайский геймпад: Flydigi APEX 3 Elite
Доволен как таракан. Он гораздо круче любых топовых брендовых геймпадов за 20к+
Как собственно по материалам, так и по батарейке, внешке, функционалу итд.
Очень уповаю что китайская клава будет из той же оперы.
А в чем смысОл клав по 20к? Коллега себе за 30к вообще взял, ну нажимается все так-же
Ну софт хороший. Может кто-то моно бренд собирает.
Вот как у меня сейчас, мышка - клава рейзер. Наушники тоже хотел рейзер, беспроводные.
Но там куда не глянь, а 20 кусков отдай. И вопросы к автономности итд.
Я так для себя потихоньку понимаю, что монобред разных девайсов это утопия.
Надо брать лучшее по рынку и не парить себе голову. Хотя удобнее моно бренд конечно.
Материалы. Надпись. Где Logitech, а где Аджаз какой-то =_)).
Вон китайские машины, такие крутые и красивые. Но названия полный кошмар.
Одно название может отталкивать от покупки. Разные причины могут быть у разных людей.
Ладно там мышка с макросами, а в клаве то что?
Одни дрова поставил - оно работает и для мышки, и для клавы, и для наушников.
И для всего остального что есть. Это удобно.
Но я вот с рейзера слезать потихоньку думаю. Есть там свои проблемы.
Мышка за 2 года облезла. Я ей конечно помог протирая влажной салфеткой.
На клаве крутилка громкости умерла. Я её 2 раза чистил, она через месяц опять.
И такое у многих встречается на клавиатурах Razer Blackwidow Elite.
Нормуль
А вообще все просто: выше частота и ниже тайминги равно больше производительность, но при этом надо задирать напряжение. При разгоне оперативки конечно стоит опираться именно на частоту, но не так, что бы при этом тайминги стали космические, нужен баланс (болванс).
По сути лезешь в биос, сначала находишь максимально стабильную частоту на напряжение не более 1.4-1.5 вольта, но лучше не превышать 1.4, 1.5 это прям потолок. В этот момент можно ставить тайминги на авто, что бы было от чего отталкиваться. После нахождения максимально возможной частоты начинаешь понижать тайминги.
Я обычно делал так: первые три тайминга по единице, четвертый тайминг на 4. Условно авто выставил 26-26-26-50, снижаешь до 25-25-25-46 и так далее и ищешь наиболее стабильный вариант работы. На это время для большей стабильности ставишь параметр комманд рэйт на 2т.
После нахождения максимально высокой частоты и максимально низких для нее таймингов идешь тестишь это стресс тестами, тестами аиды и играми. Тесты аиды и игры запоминаешь, а лучше записываешь для дальнейшего сравнения. Для стартовой точки сравнения можешь взять текущие частоту и тайминги и искать наиболее оптимальную их комбинации в диапазоне от взятого эталона до максималок, ибо наиболее производительный варик это не самый максимальный вариант
Есть еще такая штука как вторичные тайминги, их больше десятка, их можно дополнительно подогнать для оптимизации результатов либо же для улучшения результатов самого разгона. В первом варике стараешься опустить, во втором чуть чуть поднимаешь.
Их влияние на производительность не нулевое, но маленькое, относительно частоты и первичек, но если их прям настроить в идеал, то в теории можно еще процентов 5 получить производительности, независимо от того куда крутил, либо же сделать память стабильнее, в зависимости от поставленной задачи.
Ну и в конце можно попробовать комманд рэйт вернуть 1т, влияние тоже маленькое, но есть
Писал с высоты своих знаний, поэтому могу ошибаться. Сам я вторички никогда не трогал, более менее скрупулёзно настраивал память только в связке с фх8320е, но это отдельная история
Жесть в глазах рябит. На абзацы дели.
Ночью такое читать это слишком суровое испытание.
Я предпочитаю чтобы все было в стоке и по дефолту.
Максимум что я делал в биусе, это настраивал водянку по оборотам.
Зафиксировал кульки на 1350 оборотов, остальным задал 900.
Тишина и порядок.
Извини, ща поправлю
Во, немного разделил
Пояснительную бригаду )
Ууууу
Короче ксасы да и вообще все аэрокулы это очень хреновые блоки по начинке, вх часто горят, а ксасы любят взрываться
На старте продаж как вх, так и кцац были ничего, но очень быстро просели по качеству, что как раз вылилось в вышеописанные вещи
При этом аэрококи для своих мощностей очень часто имеют цену ниже конкурентов
У меня к слову некоторое время в сборке с фх стоял вх650
Качество конечно… Я в туалете балласт скидываю и то качественней