СВВП в АСБ и ТСБ

Хотелось бы зацепить тему зависающих самолётов в АСБ) К примеру конкретно говоря о Як-38М, потому что пока что именно его я первым более менее освоил именно в АСБ, хотя давно располагаю и Харриерами.

Так вот… В АРБ Як ужасен в первую очередь из-за того уровня осведомленности, которую даёт режим, но вот в АСБ… Почти что имба)

Быстрый, достаточно маневренный, обладает нормальными подвесами и вполне себе угроза даже на вилке до 10.3, а все благодаря возможности зависать)

При скорости ниже 470 км в час ты просто понижаешь тягу и сразу же меняешь направление тяги - ловишь преследователя, который почему то пытается за тобой довернуть дальше и просто пускатешь ему Р-60 или уже уничтожаешь с курсового.

Я знаю о чем пишу - постоянно так делаю, на любой высоте. Единственной проблемой становится когда противников больше двух и они играют ещё по связи, но то ладно.

Так вот в чем вопрос… А кто ещё пользуется режимом СВВП в бою в АСБ и может быть ТСБ? На сколько вы эффективны? На сколько удобен в этом режиме Харриеры? Какие у них ограничения по скорости для перехода в режим висения?

Расскажите как можно больше.

Если что в АСБ я любитель, но даже так на этом несчастном Як-38М довел противника до того, что он стал меня кемпить на авианосце) 4 самолёта меня кемпило, пока меня не спас один хороший игрок и мы вместе отбили это нашествие)

В асб на хариере можно эффективно вертолетировать, обычно челы не поймут что происходит
Но желательно не зависать, а держать около 50% в плане значения сопла, те иметь нормальную скорость еще. Так все таки сложнее как цель.
Но с хариером(как минимум 8Б радар) есть проблема - в илсе лок радара не показывает, хотя это наверн не относится к проблемам сввп

Так со множеством самолётов. Например, качество обзора в СБ решает, а в РБ абсолютно ничего не значит.

Благодаря увт я однажды в асб перекрутил ф16а на як141 — я завис в центре круга, а он крутился вокруг меня

Ещё иногда можно закосплеить вертолёт в трб, тоже весело получается

у меня очень большой опыт игры на як 38 в сб, тсб, вектор тяги очень хорошо помогает в дуэлях, для штурмовки я использую х23 с пикирования, с них проще попадать, для прохождения марафонов я в режиме геликоптера убиваю наземку, сначала зенитки с пушек на проходах, затем сбрасываю скорость и спокойно по одному пуску выцеливаю двигатели и бк

у хариере двигатель слабый, его тяги не хватает чтобы срезать траекторию или банально сесть на вертолетный филд, если в сб тебе сели на хвост то единственный способ дать отпор это аварийный сброс вооружения, но зачастую противник не умеет играть с пушек и после двух пусков ракет по нашим лтц улетает на перезарядку, а игроку на хариере приходится тошнить обратно до филда. в этом плане хариер схож с су 25, оба не приспособлены для воздушного боя, хочешь повиражиться - скидывай подвесы, на ранних хариерах и су 25 сильно тяги не хватает, а вот як 38 и як 141 это конфетка, я бы сказал эталон среди сввп самолетов, других впринципе и нет

як141 не спорю, хорош и даже шикарен, так ещё и есть пространство для апа (дайте р73, ну пожалуйста), но что хорошего в 38? буквально самолёт исключительно одной ракеты, больше ничего хорошего там нет.

однозначно слабый самолет, если ты встретишь як 38 во время марафонов, у челов будет схожая стата в табе, мой рекорд на нем 27к очков чисто базками в одно лицо против пачки ф111-ых победы делал и 32к в чистом пвп. для понимания, 95% всех смертей что у меня числится в симуляторных это камикадзе бомбежка базок напалмом, устроить геноцид сессии на як 38 очень простая задача. а про як 141 - тебе р27т мало в количестве двух штук, прекрасные ракеты которые по кд залетают в хлебушков летящих по низам🫠

16 смертей на 11 фрагов это действительно слабо. Буквально терпильский геймплей.

Зачем 27т, если есть 27эт? В асб р27р внезапно превращается в хороший парл, так что можно и с них стабильно делать фраги.

Ну и сам по себе як вполне неплох, сильно выручает радиоприцел, — можно даже покрутиться с истребителями на равных

ты рофлишь, посмотри внимательно на противников, скок у них фрагов на всю тиму
за одну базку на як 38 дают 640 очков, лететь до базки 1,5 минуты на сицилии, а тебе головку включи и подумай это норма или нет

Ничего личного, но геймплей крылатой ракеты не для меня

я за 20 минут всю вражескую тиму вырезал подчистую, и это дефолтная ситуация для як 38, даже если он играет в вилке 9.3-10.3

Ты же не пытаешься сказать, что с нулём смертей сделал 11 киллов и потом 16 раз упоролся в базку?

я устраиваю геноцид после того как кто то перехватывает меня прямо у базки, в данном бою я раз 12 убился об базки и пару раз у меня кончалось топливо пока они отресаются, а так меня один раз именно сбил живой игрок

Как скажешь. Никогда не видел смысла мешать кому-то жевать кактусы.

image

Ещё в прошлом году, благодаря опыту полетов на Як-38, я приобрёл топовый Харриер США.

По факту на нем чуточку сложнее, так как и противники сильнее, и возможности чуть другие.

Но этот самолёт просто идеален в АСБ. Управление божественно, возможность зависания, особенное изменения вектора тяги на любой скорости очень помогают.

Эти самые Су-25 не противник Харриеру один на один - они сильно хуже себя чувствуют против него.

У Харриера есть отличное СПО, есть возможность использовать подвесной прицельной контейнер, есть возможность при помощи него даже отслеживать другие самолёты и выводить это прямо на прицел (через некоторую хитрость).

В целом он мне очень понравился.

Какое-то время, ещё до изменений наград за это, я при помощи АГМок сбивал самолёты на филдах, причем и тех, что только взлетали и садились - АГМки справлялись неплохо. Было интересно.

Но потом прошли некоторые изменения с экономикой игры и заниматься этим стало почти бесполезно… Хотя это та же наземная цель как и любая другая.

На Харриере в АСБ я исключительно охочусь на других игроков. Штурмовку оставляю другим.

Но в ТСБ пробовал АГМки - в целом показывают они себя неплохо, но главная проблема даже не ПВО, а самолёты противника, которые уже более высокого уровня из-за сэтапа техники. Вот там абсурд случается постоянно, пока не повезет попасть в катку, где с ними либо справятся другие, либо их вообще не будет.

В остальном же авиа с СВВП просто божественны. Это новый взгляд на авиацию в целом и мне оно нравится. Особенно обожаю взлетать и садится на авианосец.

Насчёт перегрузов… Да, существует ограничение при котором Харриер не взлетит или ведёт себя слишком тяжело в попытке зависнуть и в большей части это решается загрузкой топлива.

В целом, что до РБ режима - он там сильно лучше себя показывает чем Як-38

1 лайк